2月1日より3月24日まで

 

毎年恒例のチョコレートをテーマにしたコースです。

北イタリアのワインヴィネガーとチョコレート、キャラメルに子牛の骨のソースを加えて作るコクと酸味の同居した

ドルチェフォルテソースの為に作った、全料理にチョコレートやカカオのニュアンスを加えたアマッザの特別なコースです。

15年以上かけて洗練させた料理がお楽しみいただけます。

初めての方もアマッザがどういう店なのかが良くわかるコースとなっていますのでお試しください。

このコースのメインともいえるドルチェフォルテソースはいつでも味見可能です。

ただチョコレートを溶かしただけの色物のソースとは違うことが直ぐわかると思います。

気になっている方は是非味見してください。

今年は新作の北イタリアのシャットが登場します。

メインでは1月から研究中の芋床もドルチェは生ガトーショコラが再登場。こちらは予約制で販売も予定しています。

2日前の予約でお一人様から昼夜問わず予約可能です。

 

チョッコラータコース

前菜1

ココア味のシュー 胡桃ペーストクリームを詰めて

前菜2

ロンバルディアのチーズを包んだ蕎麦生地のフリット「シャット」イボワールとゴルゴンゾーラのソース

パスタ

48時間熟成タリアテッレチョッコラータ 自家製サルシッチャのオレンジクリームソース

メイン

アンチョビ塩から作る熟成芋床でマリネした鴨のステーキ 15年熟成したドルチェフォルテソース

ドルチェ

生ガトーショコラ 生姜と木苺の2種

 

6000円