17日 1月 2019
今年は醗酵を少し勉強しようと思い色々調べていたら面白い郷土料理を見つけてしまい 早速横道にそれています。 芋床は会津の郷土料理だそうでゆでた芋に砂糖と塩を加え寝かせて熟成させ、餡のようにしたもの 濃い旨味があるので下味付けにちょうどいいかなと思い色々漬け込んでおります。...
16日 1月 2019
ヴァチカンアンチョビをたっぷり使ったポテサラです。 ランチにはおまけで付いてます。 今年からランチが14時オーダーストップになります。 よろしくお願いします。 本日のパスタ ・コウイカと深谷ねぎのペペロンチーノスパゲティー 1200円 ・野菜のトマトソースのニョケッティサルディ  1200円 本日のメイン...
15日 1月 2019
20周年のバタバタも無事終了しました。 たくさんの方からお祝いの言葉やお花も頂きとても楽しい2日間を過ごす事が出来ました。 今日から通常営業ですが、20周年のお料理気合入れて作りすぎたので、しばらくランチにもまわします。 ランチに付くポテトサラダはヴァチカンのアンチョビ入りのかなり豪華に原価をかけたものです。...
11日 1月 2019
明日から2日間アマッザ開店20周年を記念して立食パーティーを開催します。 ローストビーフ10キロ焼きますのでガンガン食べて下さいね。 ナターレBコースで出した牡蛎の殻から採ったブロードで牡蛎ラーメンも作ります。 幻の豚チンタセネーゼはキーマカレーにして、ヴァチカンのアンチョビ入りのポテサラ...
10日 1月 2019
昨日はお昼のスタートが無断キャンセルの不穏なスタートでしたが その後もりもりお客様がいらっしゃり、いいランチでした。 その後試飲会で5月に来るワイン輸入の試飲、5月だから山椒とその後の秋刀魚も見据えて選びました。 ほろ酔いで店に戻ると、入り口に立派なお花が届いていてうれしいディナースタート。...
09日 1月 2019
今日はアマッザの20年目の開店記念日です。 平日なのですが、本日限定でパスタをご注文のお客様(ランチも含む)には ローストビーフのサラダ仕立て1800円を→200円にて20食限定でお出しします。 今年からランチが14時オーダーストップになります。 よろしくお願いします。 本日のパスタ ・深谷ねぎのペペロンチーノスパゲティー 1200円...
08日 1月 2019
明日1月9日はアマッザの20年目の開店記念日です。 20周年の開店記念パーティーは週末にやるのですが 20周年パーティー詳細→https://www.facebook.com/events/286016412101573/ 一応アニバーサリーデイという事でちょっとだけセールをやろうと思います。 周末のパーティーはまだ余裕がありますので、是非ご参加ください。 今年からランチが14時オーダーストップになります。...
06日 1月 2019
今年からランチの営業時間を変更します。 14時半オーダーストップから14時オーダーストップになります。 開店時間の変更はありませんのでよろしくお願いします。 コテキーノは豚の皮などのゼラチン質を加えたサラミの一種です。 通常は豚肉で作るところを今年は熟成ラムで作ります。 ゼラチン質は豚足を柔らかく煮た物を加えています。 本日のパスタ...
05日 1月 2019
今日からランチ再開します。 在庫は少なめなので売切れしだい終了ですがよろしくお願いします。 今日は20周年記念の牡蠣ラーメン用の出汁を採ります。 本日のパスタ ・深谷ねぎのペペロンチーノスパゲティー 1200円 ・コウイカと春菊ペーストのタリアテッレ  1500円 本日のメイン ・熟成ラムのコテキーノ  2000円 EX...
04日 1月 2019
今日はお昼から営業しますが、黒板メニューのみになります。 よろしくお願いします。 10年前に仕入れたチョコレートのワインが少しありますので、少しグラス売りします。 飲みたい方はどうぞ 前菜~Antipasto~ ・胸線肉のムニエル バーニャカウダソース  2000円 ・ローストビーフのサラダ   1800円 ・丹波の黒豆とエゾシカの赤ワイン煮込み  2000円...

さらに表示する