22日 5月 2018
初夏の野菜がいっぱい入ってきています。 トウモロコシはブロードを採ってパスタに使います。 らっきょうも新物のフレッシュさ辛味大根もいいアクセントです。 サマートリュフも絶賛販売中です。 今日の料理だと若鶏コンフィ、ガランティーニ パスタだとカルボナーラ、貧乏人、カッチオエペペ、サルシッチャのクリーム ペペロンチーノあたりがお奨めです。...
20日 5月 2018
今日は終日通常営業です。 サマートリュフも絶賛販売中です。 今日の料理だと若鶏コンフィ、ガランティーニ パスタだとカルボナーラ、貧乏人、カッチオエペペ、サルシッチャのクリーム ペペロンチーノあたりがお奨めです。 基本的には鶏、赤身肉、卵、チーズ、クリーム、オイルと合わせると美味しいと思います。 本日のパスタ...
18日 5月 2018
小松菜ペーストとフレッシュトマトのニョケッティサルディ 今日はランチが通常営業でディナーはワイン会です。 サマートリュフ絶賛販売中です。 全ての料理に追加料金でかけられますが、パスタがおススメ 卵やチーズと相性がいいのでカルボナーラや空豆、グリンピース、貧乏人辺りがお薦め シンプルにペペロンチーノもアリですね。...
18日 5月 2018
サマートリュフが入荷しました。 全ての料理に追加料金でかけられますが、パスタがおススメ 卵やチーズと相性がいいのでカルボナーラや空豆、グリンピース、貧乏人辺りがお薦め シンプルにペペロンチーノもアリですね。 メインだと焼きの料理の仕上げにスライスがお薦め。 アルバ産のトリュフスライサーで削りたてを楽しんで下さい。...
17日 5月 2018
昨日から今年の冷製パスタの方向性を決めるため試作中です。 今年かなりバージョンアップしたタリアテッレが冷たくても美味しいことが判明 冷たいパスタの場合冷水で麺が引き締まるため、普通のパスタの倍の時間ゆでます。 タリアテッレの生地は2段階熟成によって、水分の多さとコシが同居しているので...
16日 5月 2018
久しぶりの小松菜ペーストはトマトの赤、小松菜の緑、ニョッキの白でイタリアンカラーです。 本日のパスタ ・房総マイワシペーストと春蕪のスパゲティー 1300円 ・小松菜ペーストとフレッシュトマトのニョッキ  1200円 ・リゾットランチ ・キノコのリゾット 1300円 本日のメイン ・羊のハンバーグ  1600円 EX...
15日 5月 2018
マイワシと茗荷うましです 本日のパスタ ・房総マイワシペーストと春蕪のスパゲティー 1300円 ・小松菜ペーストとフレッシュトマトのニョッキ  1200円 ・リゾットランチ ・キノコのリゾット 1300円 本日のメイン ・羊のハンバーグ  1600円 EX ・高知県産茗荷のペペロンチーノスパゲティー  1000円...
13日 5月 2018
今日は母の日です。 美味しいローストビーフをお母さんにプレゼントしてあげてください。 本日のパスタ ・春キャベツとフレッシュトマトの スパゲティー 1300円 ・モッツアレラペーストとパルメザンチーズのニョッキ  1200円 ・リゾットランチ ・キノコのリゾット 1300円 本日のメイン ・羊のハンバーグ  1600円 EX...
12日 5月 2018
ゴールデンウィーク明け非常に暇です・・・・ 皆さん今日も明日も空いてますので気軽にお越しください。 北イタリア産のポルチーニペーストを使った濃厚なソース後一人前で終了です。 お早めにどうぞ 本日のパスタ ・春キャベツとフレッシュトマトの スパゲティー 1300円 ・モッツアレラペーストとパルメザンチーズのニョッキ  1200円 ・リゾットランチ...
11日 5月 2018
羊のポルペットーネはやはり伝わりづらいのでハンバーグって事にします。 ワインの業界ではハンバーグと言うとナツメグを連想するそうですが、ナツメグは使いません。 肉の旨味をシンプルに楽しんで下さい。 本日のパスタ ・春キャベツとフレッシュトマトの スパゲティー 1300円 ・モッツアレラペーストとパルメザンチーズのニョッキ  1200円...

さらに表示する