20/09/2019
グランドメニューの中でもトップクラスの人気のスパゲティー ゴルゴンゾーラは通常クリームで合わせるのですがトマトで合わせるとトマトが濃厚になり非常においしいです。 お出しする際はしっかり混ぜて出すのですが、画像上映えないので上からかけています。 週末はこれとカルボナーラの注文が圧倒的に多いです。...
19/09/2019
イタリアの職人がひとつずつ手作りで作った最高峰のトリュフスライサーで削ったサマートリュフを チーズと黒胡椒のシンプルなスパゲティーで仕上げます。 本日のおすすめ ・羊のミートソースのカサレッチェ   1500円 ・バジリコペーストのスパゲティー 1200円 本日のメイン ・アマッザハンバーグ(ポルペッタ) 1600円 前菜~Antipasto~...

18/09/2019
そろそろ山椒も店じまいのシーズンになってきました。 今年は灰汁抜きの方法を変えたため卵とあわせても、しっかり生の山椒のさわやかさを感じてもらえると思います。 本日のおすすめ ・羊のミートソースのカサレッチェ   1500円 ・バジリコペーストのスパゲティー 1200円 本日のメイン ・アマッザハンバーグ(ポルペッタ) 1600円 前菜~Antipasto~...
17/09/2019
つなぎを入れすぎて緑が薄いですがバジリコのペーストです。 王道はインゲンとジャガイモを入れるのですが彩りに赤を入れました。 本日のおすすめ ・羊のミートソースのカサレッチェ   1500円 ・バジリコペーストのスパゲティー 1200円 本日のメイン ・アマッザハンバーグ(ポルペッタ) 1600円 前菜~Antipasto~ ・前菜盛り合わせ      1人前1000円...

15/09/2019
美食会で出した一皿 たまには高級食材触らないとな 本日のおすすめ ・羊のミートソースのカサレッチェ   1500円 ・パプリカとヴァチカンアンチョビのスパゲティー 1300円 本日のメイン ・若鶏のピカタ   1600円 前菜~Antipasto~ ・前菜盛り合わせ      1人前1000円 ・若鶏の自家製ハム       1000円 ・濃厚卵のシンプルなオムレツ  700円...
14/09/2019
更にキムチもいただいたので赤ワインで漬け込んだ豚で豚キムチも作ってみました。 すごくビールが飲みたい賄いでした 。 土曜日なんでしたね忘れていました。 本日のおすすめ ・羊のミートソースのカサレッチェ   1500円 ・パプリカとヴァチカンアンチョビのスパゲティー 1300円 本日のメイン ・若鶏のピカタ   1600円 前菜~Antipasto~...

13/09/2019
タイトルと画像がぜんぜん違いますね。 お土産でいただいた韓国海苔と田子にんにくのペペロンチーノを作りました。 昔は海苔のふやけた感じが嫌いだったのですが、良い物であればペースト状に溶けていき 海の香りがしっかり出るのでそれもまた良いなあなんて思っています。 あくまで賄いの話ですけどね。...
12/09/2019
羊のミートソース仕上がりました。 刻んだ羊肉に塩代わりに芋床で味付けして一晩寝かせてから煮込んでいます。 塊から漬けると浸透に時間がかかりますが、刻んであるので非常に早いです。 いつもよりも早い時間帯で筋繊維の結合がほどけ始めたので、ステークアッシェ系はこの方法が面白いかも。 羊のハンバーグで試してみたい所です。...

11/09/2019
今日は羊のミートソースを仕込みます。 塊から刻んでいるので出来上がりはディナーになる予定です。 もはや高級食材になってしまった田子にんにくでシンプルにペペロンチーノ こんなんみんな好きでしょ的な 本日のおすすめ ・シラス唐辛子漬けをのせたロースト大根のスパゲティー   1400円 ・ローストキノコのアラビアータソースのカサレッチェ 1300円...
10/09/2019
カサレッチェはショートパスタなので飛び跳ねにくく 白いシャツを着ていてもトマトソースの跳ねを気にしなくていい夢のような商品です。 ソシテS字のくぼみにソースが入り込むのでソースをたくさん感じる事ができるのです。 唯一の欠点は知名度が低すぎて全然人気が無いことです。うちとおなじっすね 本日のおすすめ...

さらに表示する