17日 2月 2019
生といいながらもローストビーフにしてから作っているので、生風のタルタルです。 卵と絡めると非常に美味しいです。 卵黄が輝いてますね 本日のパスタ ・大和芋とアンチョビのニョケッティサルディ 1300円 ・グリンピースソースのレジネッテ 1200円 本日のメイン ・パン床マリネ美桜鶏のミラノ風カツレツ マスタードソース  1600円 EX...
16日 2月 2019
10代から作り続けている一番好きな豆料理です。 30年かけて自分とともに成長し続けるソースです。 今回は赤玉葱で仕込んでいます。 本日のパスタ ・大和芋とアンチョビのニョケッティサルディ 1300円 ・グリンピースソースのレジネッテ 1200円 本日のメイン ・パン床マリネ美桜鶏のミラノ風カツレツ マスタードソース  1600円 EX...
15日 2月 2019
つぼみ菜はメキャベツの癖をなくしたような柔らかい味わいの野菜 シャットの影響でフリットばかり作っています。 山菜のてんぷらの雰囲気ですね。 ガレットが久しぶりの復活です。 ランチにもう一品ご注文ください。 そして去年のスペシャルメニューで使ったイタリア最高峰の硬質小麦の余剰分でスパゲティーを仕込みました。...
14日 2月 2019
賄い兼試作で作ったハムカツ 自家製ハムもいいがモルタデッラもまたうましです。 本日のパスタ ・大和芋とアンチョビのニョケッティサルディ 1300円 ・フレッシュトマトと山独活のスパゲティー  1200円 本日のメイン ・パン床マリネ美桜鶏のミラノ風カツレツ マスタードソース  1600円 EX...
13日 2月 2019
チョッコラータのパスタ ココアを練りこんだタリアテッレは噛み締めると香りが広がります。 オレンジソースは今年久しぶりに作りましたがセレクトした果実が大正解 香りもよく雑味が無く濃厚です。 固まり肉をマリネして刻んで仕込む自家製ソーセージもとても進化しています。 チョッコラータコース絶賛予約受付中でございます。 本日のパスタ...
12日 2月 2019
チョッコラータの1品目 チョコの味わいのシューにくるみのペーストクリームを詰めて 上は羽に見立て、首は細く絞って作ってます。 割と伝統的なシューの技法 大阪時代奈良のゴルフ場に急遽出張でこれ100個作りに行った思い出 バイクで山を越えていって、ガードも無い細い崖道ががかなり怖かった記憶が復活する一品。 本日のパスタ...
10日 2月 2019
今日からチョッコラータのコースの予約が入りだしたので 少しバリエーションメニュー  チョコレートのタリアテッレで木苺と自家製ソーセージです。 チョコと木苺の相性は当然バッチリ こちらは期間中は定番で作る予定です。 今年は一月のパーティーでアマッザラーメンを作らなかったので、ブロードが残っています。...
09日 2月 2019
最近パンの焼き方を変えました。 若干塩パンっぽい焼き方にして、表面に牛塩をまぶして、軽く入れた切れ目にオイルを塗って焼いています。 目指したのはそのまま何もつけず食べて美味しいパン。 そして今年少し勉強した中にある、塩にほんの少しオイルをたらした物は、カリッとした食感が出て美味しい。...
08日 2月 2019
画像はビゴッリですが実際はレジネッテでお出ししています。 本日のパスタ ・柔らかく煮込んだ砂肝のアラビアータソースのレジネッテ 1300円 ・山独活とにんにくのスパゲティー  1200円 リゾットランチ ・砂肝と山独活のリゾット    1300円 本日のメイン ・芋床でマリネした若鶏のミラノ風カツレツ マスタードソース  1600円 EX...
07日 2月 2019
レジネッテの水分調整の実験中です。 科学の実験みたい。 本日のパスタ ・柔らかく煮込んだ砂肝のアラビアータソースのレジネッテ 1300円 ・山独活とにんにくのスパゲティー  1200円 リゾットランチ ・砂肝と山独活のリゾット    1300円 本日のメイン ・芋床でマリネした若鶏のミラノ風カツレツ マスタードソース  1600円 EX...

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