18日 7月 2018
イワシのアンチョビ塩〆がいい具合に熟成して来ました。 赤紫蘇は今年最後のロットになると思います。 本日のパスタ ・赤紫蘇ペーストとジャガイモのスパゲティー 1200円 ・嬬恋キャベツのアラビアータソースビゴッリ  1200円 本日のメイン ・美桜鶏のコトレット マスタードソース 1600円 EX ・石川県産真鰯と野生のフィノッキオのスパゲティー    1500円...
17日 7月 2018
アンチョビ塩で〆た鰯がいい具合になってきました。 野生のフィノッキオの薫り高い旨味を楽しんで下さい。 本日のパスタ ・赤紫蘇ペーストとジャガイモのスパゲティー 1200円 ・嬬恋キャベツのアラビアータソースビゴッリ  1200円 本日のメイン ・美桜鶏のコトレット マスタードソース 1600円 EX ・石川県産真鰯と野生のフィノッキオのスパゲティー    1500円...
15日 7月 2018
モルタデッラで高級ハムカツを作ってみました。 とても美味しいです。 野生のフィノッキオが入荷したので、マイワシをアンチョビ塩で〆て骨から出汁をとり パスタに仕上げる予定です。こっちはランチ~ディナー前にかけて仕込むので夜に登場します。 まずは超贅沢なハム活を楽しんで下さい。 本日のパスタ ・砂肝のコンフィのトマトソースのビゴッリ 1200円...
14日 7月 2018
パン粉を大量に仕込んだので週末はコトレットと羊のハンバーグ推しです。 砂肝がもしかしたら売り切れるかもです。 本日のパスタ ・砂肝のコンフィのトマトソースのビゴッリ 1200円 ・嬬恋キャベツとヴァチカン塩漬けアンチョビのスパゲティー  1200円 本日のメイン ・美桜鶏のコトレット マスタードソース 1600円 EX...
13日 7月 2018
ヴァチカンのアンチョビを使った豪華なコーンバターです。 本日のパスタ ・砂肝のコンフィのトマトソースのビゴッリ 1200円 ・嬬恋キャベツとヴァチカン塩漬けアンチョビのスパゲティー  1200円 本日のメイン ・美桜鶏のコトレット マスタードソース 1600円 EX ・ゴールドラッシュとメカブのスパゲティー  1300円...
12日 7月 2018
非常にべたですが、キャベツとアンチョビも 高級なアンチョビ、アンチョビ塩、アンチョビの骨のブロード、そして嬬恋キャベツ 素材を一つずつ良いものにして旨味を重ねることで底力が発揮されますね。 本日のパスタ ・砂肝のコンフィのトマトソースのビゴッリ 1200円 ・嬬恋キャベツとヴァチカン塩漬けアンチョビのスパゲティー  1200円 本日のメイン...
11日 7月 2018
夏バテ防止にネバネバを摂取したいと思い仕入れました。 結構、磯のニュアンスが強いので唐辛子や生姜等で爽やかさも出しています。 本日のパスタ ・砂肝のコンフィのトマトソースのビゴッリ 1200円 ・嬬恋キャベツとヴァチカン塩漬けアンチョビのスパゲティー  1200円 本日のメイン ・美桜鶏のコトレット マスタードソース 1600円 EX...
10日 7月 2018
トウモロコシはここから更に出汁が取れるので楽しいです。 今日のブロードはジャガイモ、キャベツ、トウモロコシ、アンチョビの骨、玉葱です。 これを砂肝のブロードで割ります。 本日のパスタ ・砂肝のコンフィのトマトソースのビゴッリ 1200円 ・嬬恋キャベツとヴァチカン塩漬けアンチョビのスパゲティー  1200円 本日のメイン ・美桜鶏のコトレット 1600円 EX...
08日 7月 2018
昨日はガレットがよく売れた一日でした。 次回料理教室のテーマもガレットなのでいい宣伝になっています。 本日のパスタ ・砂肝のコンフィのAOPスパゲティー 1200円 ・ズッキーニとチェリートマトのタリアテッレ  1200円 本日のメイン ・美桜鶏のコトレット 1600円 EX ・冷製実山椒のアラビアータソースのタリアテッレ   1300円...
07日 7月 2018
イチジクと生アンチョビに新生姜を加えた夏らしいソースを仕込みました。 美桜鶏は白ワインと牛塩、蜂蜜でマリネしてあります。 本日のパスタ ・砂肝のコンフィのAOPスパゲティー 1200円 ・ズッキーニとチェリートマトのタリアテッレ  1200円 本日のメイン ・美桜鶏のコトレット 1600円 EX ・冷製実山椒のアラビアータソースのタリアテッレ   1300円...

さらに表示する