18日 9月 2018
100人前ケータリング行ってきました。 画像の前菜が10人前でレバーペースト、モルタデッラ、ハチノス、パンツアネッラ カポナータ、ローストビーフ、これとは別に伊達巻オムレツこれを10セット。 メインは赤ワインで漬け込んだラムと羊のハンバーグの2種を7キロずつ。 スパゲティーは4日かけて10キロ打って、生カルボナーラを作ってきました。...
14日 9月 2018
今年初のハニートリュフ入荷しましたよ。 アラカルトでも販売予定ですのでお楽しみに。 9月一杯の輸入になりますので9月末に輸入するものが最後になります。 気になる方は早めにご予約ください。 明日はディナーが貸切、あさって日曜はケータリングのために仕込みを一日しなければならない為...
13日 9月 2018
トレビスのリゾットはいつ食べても美味しいです。 本日のパスタ ・嬬恋キャベツと小松菜ペーストのスパゲティー 1200円 ・砂肝のトマトソースブカティーニ 1300円 本日のメイン ・ハチノスとタンとカステルッチョ産ボルロッティー(うずら豆)のトマト煮込み  1600円 生米から作るリゾットランチ ・和栗とローズマリーのリゾット   1200円...
12日 9月 2018
生米からリゾットを作ると15分くらいかかるのもあり 今までは時短も兼ねて、八割方炊いた米でリゾットを作っていたのですが ビゴッリも同じくらいかかるので、いいかなと思いました。 生米から作ると水分の浸透率がぜんぜん違うのでブロードの旨味が芯まで届き しっかりアルデンテになるので非常に美味しいです。 本日のパスタ...
11日 9月 2018
珍しくブカティーニを打ちました。 ブカティーニといえばボロネーゼです。 気温も下がってきたのでボリュームのあるソースの出番ですね。 本日のパスタ ・砂肝のペペロンチーノスパゲティー 1200円 ・嬬恋キャベツの白ボロネーゼソース ブカティーニ 1300円 本日のメイン ・ハチノスとタンとカステルッチョ産ボルロッティー(うずら豆)のトマト煮込み  1600円...
09日 9月 2018
明日はお休みいただきます。 自家製のブルサンチーズとろけるガレットはお酒が進む一品です。 本日のパスタ ・小さなミートボールとキャベツのスパゲティー 1200円 ・砂肝のアラビアータソースのビゴッリ 1200円 本日のメイン ・ハチノスとタンとカステルッチョ産ボルロッティー(うずら豆)のトマト煮込み  1600円 EX...
08日 9月 2018
砂肝は柔らかく煮込んであるのでトマトソースと相性がいいです。 ビゴッリがしっかり受け止めてくれますよ。 今回の唐辛子はあまり辛くないので、香ばしさを押し出します。 ハニートリュフのコースと料理教室のページ作成しました。 よろしくお願いします。 本日のパスタ ・小さなミートボールとキャベツのスパゲティー 1200円...
07日 9月 2018
キノコ会のメニューページ作らないといけませんね 本日のパスタ ・小さなミートボールとキャベツのスパゲティー 1200円 ・砂肝のアラビアータソースのビゴッリ 1200円 本日のメイン ・ハチノスとタンとカステルッチョ産ボルロッティー(うずら豆)のトマト煮込み  1600円 EX ・丹波産実山椒の白ボロネーゼのビゴッリ   1500円...
05日 9月 2018
サマートリュフが無事に完売しました。 入れ替わるように来週からハニートリュフが入荷します。 本日のパスタ ・小さなミートボールとキャベツのスパゲティー 1200円 ・砂肝のアラビアータソースのビゴッリ 1200円 本日のメイン ・ハチノスとタンとカステルッチョ産ボルロッティー(うずら豆)のトマト煮込み  1600円 EX...
04日 9月 2018
イタリアでは珍しく海に接していないウンブリア州のカステルッチョの豆が入荷しました。 大盤振る舞いでランチで放出します。 今年は秋刀魚が良く取れているらしいので初物が終われば値段も下がると思います。 戻り鰹のスモークがあと少しで終了です。 ランチに付ける事もできますでお早めにどうぞ 本日のパスタ...

さらに表示する