17日 11月 2018
アジサイ葱は松戸の特定地域で厳しい品質管理のもと育てられる葉葱の一種 甘味が強く煮込むと旨味も増すのでポロ葱を連想させる美味しい葱です。 日本だと低価格野菜のイメージですがヨーロッパだとポロ葱は高級野菜 美味しいです。 秋刀魚のコンフィは趣向を変えてブカティーニでお届けします。 本日のパスタ ・秋刀魚のコンフィのブカティーニ   1200円...
16日 11月 2018
相変わらずニョケッティサルディ人気無いです。 紅芋のニョケッティサルディの最後の在庫は半端な量だったので 通常のニョケッティサルディと合わせてドウエコローリ(二色)で仕上げ ブロッコリーにはボッタルガをかけたい所ですが、見立てで「貧乏人のパルメジャーノ」を散らしています。 一応ボッタルガをかけたバージョンも販売しています。...
15日 11月 2018
今週の大きな仕事が終わり少しひと段落です。 猪が終わったら蝦夷鹿仕入れたいです。 本日のパスタ ・若鶏のボロネーゼソースのブカティーニ 1200円 ・ブロッコリーのペペロンチーノ ニョケッティサルディ  1200円 本日のメイン ・舌肉と砂肝のボリート   1600円 EX ・秋刀魚のコンフィのスパゲティー   1200円...
14日 11月 2018
猪ほほ肉、後一人前です。 本日のパスタ ・若鶏のボロネーゼソースのブカティーニ 1200円 ・ブロッコリーのペペロンチーノ ニョケッティサルディ  1200円 本日のメイン ・舌肉と砂肝のボリート   1600円 EX ・秋刀魚のコンフィのスパゲティー   1200円 ・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ   1800円...
13日 11月 2018
凄く美味しかった牡蠣フリャ-です。 今週は立派なブロッコリーが入荷中なのでブロッコリーお勧めです。 しかもランチでニョケッティサルディ 本日のパスタ ・若鶏のボロネーゼソースのブカティーニ 1200円 ・ブロッコリーのペペロンチーノ ニョケッティサルディ  1200円 本日のメイン ・舌肉と砂肝のボリート   1600円 EX...
11日 11月 2018
宮島の立派な牡蠣があるので焼き牡蠣にしてから殻のブロードを採る予定です。 年末の特別メニューの素材にする予定ですが、今日だけ余剰を放出します。   本日限定 宮島牡蠣のカツレツ    1500円 宮島牡蠣のリゾット    1500円 宮島牡蠣のペペロンチーノスパゲティー   1500円 宮島牡蠣のクリームソースタリアテッレ   1500円...
10日 11月 2018
タリアテッレの流れ 鴨は骨付きのフランスの大型品種バルバリー 骨は焼いてブロードにして赤ワインビネガーと蜂蜜で煮込んでいます。 一番最初に覚えた鴨の煮込み料理です。 本日のパスタ ・秋刀魚のコンフィのスパゲティー 1200円 ・若鶏のボロネーゼソース ブカティー二  1200円 本日のメイン ・舌肉と砂肝のボリート   1600円 EX...
09日 11月 2018
アマッザ冬のスペチャーレです。 ガスコーニュ産の黒毛和牛より高級な最高に贅沢なイチジクを使ったパスタ 今年一番進化した48時間熟成のタリアテッレで合わせます。 そういえば今年レジネッテ打ってないなあ 本日のパスタ ・秋刀魚のコンフィのスパゲティー 1200円 ・若鶏のボロネーゼソース ブカティー二  1200円 本日のメイン...
08日 11月 2018
今年一番の問題作を作ってしまいました。 鳥のボロネーゼなのに凄く羊の味がするボロネーゼです。 ?????とお思いでしょう。 私もそう思います。 本日のパスタ ・秋刀魚のコンフィのスパゲティー 1200円 ・若鶏のボロネーゼソース ブカティー二  1200円 本日のメイン ・ポルペッタのインボルティーニ  1600円 EX...
07日 11月 2018
鳩のことで頭がいっぱいです。 季節ものは和栗のリゾットと秋トリュフが終了です。 そしてみんな大好き冬のスペチャーレセミドライイチジクが入荷しました。 今年は熟成タリアテッレでお出しします。 本日のパスタ ・秋刀魚のコンフィのスパゲティー 1200円 ・若鶏のボロネーゼソース ブカティー二  1200円 本日のメイン...

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