今夜は支流の会20回記念

今日のディナーは支流の会の20回記念です。

ハニートリュフも今日から開始、明日一人キャンセル出たので食べたい方は余ってますよ。

結局2週間前に予約してくれる方はほとんどいないです。

仕入れにどれだけの労力を使うのかを、もう少し理解してほしいです。

 

本日のパスタ                           

グリンピースソースのフランチェスケッリ  1200円 

コウイカのサルサベルデスパゲティー 1300

  

本日のメイン

美桜鶏のスカロッパ    1500円                      

               

  EX                                              

乳のみ仔牛と三種の玉葱 プチボアビーンズのトマト煮込み  1800円                                   

濃厚サザエのスパゲティー    1500円                                

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み      2000円  

鯛塩で〆たカツオのカルパッチョ 

 

ディナーは明日の仕込み中心です。               

前菜~Antipasto~

  

・鯛塩で〆たカツオのカルパッチョ   800円

・蕪のバルサミコピクルス   400円

・若鳥のバルサミコサラダ   600円

・コウイカの辛いトマト煮込み    700円

ブロードのフリッタータペースト   600円

・山形県産丸茄子とレモンのカポナータ   600円    

・キャベツのピクルス    400円

・トスカーナ風クロスティーニ   700円

・ゴボウのムニエル     500円

・パンツアネッラ   500円

     

プリモ~Primi piati~

 

・グリンピースのフランチェスケッリ   1200円

・卵とチーズのリゾット   1200円   

・コウイカのサルサベルデのレジネッテ     1300円

・ブロッコリーピュレのフランチェスケッリ    1200円  

ゴボウのペペロンチーノスパゲティー   1100円

・イタリア産アーティーチョークのAOP   1600円

・渡り蟹のアリオーネソースレジネッテ    1800円  

・濃厚サザエのスパゲティー    1500円

     

メインディッシュ~Secondi piatti~         

・美桜鶏のスカロッパ    1500円

・若鳥のトマト煮込み    1300円

・乳飲み仔牛の三種の玉葱とトマト煮込み    1800円

・唐黍牛のストラッチ バルサミコソース    2000円  

・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み   2000円

グリンピースソースのフランチェスケッリ

久しぶりにサルサビジ、フランチェスケッリでリジエビジ風に仕上げます。

 

本日のパスタ                           

グリンピースソースのフランチェスケッリ  1200円 

コウイカのサルサベルデスパゲティー 1300

 

リゾットランチ

トマトと卵のリゾット  1200円

 
本日のメイン

美桜鶏のスカロッパ    1500円                      

               

  EX                                              

乳のみ仔牛と三種の玉葱 プチボアビーンズのトマト煮込み  1800円                                   

濃厚サザエのスパゲティー    1500円                                

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み      2000円  

・蕪のバルサミコピクルス 

これからケータリング会場の下見

              

前菜~Antipasto~

  

・鯛塩で〆たカツオのカルパッチョ   800円

・蕪のバルサミコピクルス   400円

・若鳥のバルサミコサラダ   600円

・コウイカの辛いトマト煮込み    700円

ブロードのフリッタータペースト   600円

・山形県産丸茄子とレモンのカポナータ   600円    

・キャベツのピクルス    400円

・トスカーナ風クロスティーニ   700円

・ゴボウのムニエル     500円

・パンツアネッラ   500円

     

プリモ~Primi piati~

 

・卵とチーズのリゾット   1200円   

・コウイカのサルサベルデのレジネッテ     1300円

・ブロッコリーピュレのフランチェスケッリ    1200円  

ゴボウのペペロンチーノスパゲティー   1100円

・イタリア産アーティーチョークのAOP   1600円

・渡り蟹のアリオーネソースレジネッテ    1800円  

・濃厚サザエのスパゲティー    1500円

     

メインディッシュ~Secondi piatti~         

・美桜鶏のスカロッパ    1500円

・若鳥のトマト煮込み    1300円

・乳飲み仔牛の三種の玉葱とトマト煮込み    1800円

・唐黍牛のストラッチ バルサミコソース    2000円  

・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み   2000円

トマトと卵のリゾット

ブロッコリーピュレが圧倒的な人気ですね。

 

本日のパスタ                          

ブロッコリーピュレのスパゲティー  1200円

ローストキノコのサルサヴェルデのレジネッテ 1300

 

リゾットランチ

トマトと卵のリゾット  1200円

 
本日のメイン

美桜鶏のスカロッパ    1500円                      

               

  EX                                              

乳のみ仔牛と三種の玉葱 プチボアビーンズのトマト煮込み  1800円                                   

濃厚サザエのスパゲティー    1500円                                

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み      2000円  

鯛塩で〆たカツオのカルパッチョ

カルパッチョが締まってきました。

              

前菜~Antipasto~

  

・鯛塩で〆たカツオのカルパッチョ   800円

・蕪のバルサミコピクルス   400円

・若鳥のバルサミコサラダ   600円

・コウイカの辛いトマト煮込み    700円

ブロードのフリッタータペースト   600円

・山形県産丸茄子とレモンのカポナータ   600円    

・キャベツのピクルス    400円

・トスカーナ風クロスティーニ   700円

・ゴボウのムニエル     500円

・パンツアネッラ   500円

     

プリモ~Primi piati~

 

・卵とチーズのリゾット   1200円

・トマトとキノコのリゾット 1200円

・ローストキノコのカルボナーラスパゲティー  1200円

・コウイカのサルサベルデのレジネッテ     1300円

・ブロッコリーピュレのフランチェスケッリ    1200円  

ゴボウのペペロンチーノスパゲティー   1100円

・イタリア産アーティーチョークのAOP   1600円

・渡り蟹のアリオーネソースレジネッテ    1800円  

・濃厚サザエのスパゲティー    1500円

     

メインディッシュ~Secondi piatti~         

・美桜鶏のスカロッパ    1500円

・若鳥のトマト煮込み    1300円

・乳飲み仔牛の三種の玉葱とトマト煮込み    1800円

・唐黍牛のストラッチ バルサミコソース    2000円  

・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み   2000円

美桜鶏のスカロッパ  

ハニートリュフ到着しました。

 

本日のパスタ                          

ブロッコリーピュレのスパゲティー  1200円

ローストキノコのサルサヴェルデのレジネッテ 1300

 

リゾットランチ

キノコのリゾットカルボナーラ  1200円

 
本日のメイン

美桜鶏のスカロッパ      1500円                      

               

  EX                                              

乳のみ仔牛と三種の玉葱 プチボアビーンズのトマト煮込み  1800円                                   

濃厚サザエのスパゲティー    1500円                                

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み      2000円  

・卵とチーズのリゾット

蜂蜜をたっぷり加えたさつまいものペーストが完成

ここからドルチェに仕上げていきます。

              

前菜~Antipasto~

  

・蕪のバルサミコピクルス   400円

・若鳥のバルサミコサラダ   600円

・コウイカの辛いトマト煮込み    700円

ブロードのフリッタータペースト   600円

・山形県産丸茄子とレモンのカポナータ   600円    

・キャベツのピクルス    400円

・トスカーナ風クロスティーニ   700円

・ゴボウのムニエル     500円

・パンツアネッラ   500円

     

プリモ~Primi piati~

 

・卵とチーズのリゾット   1200円

・トマトとキノコのリゾット 1200円

・ローストキノコのカルボナーラスパゲティー  1200円

・コウイカのサルサベルデのレジネッテ     1300円

・ブロッコリーピュレのフランチェスケッリ    1200円  

ゴボウのペペロンチーノスパゲティー   1100円

・イタリア産アーティーチョークのAOP   1600円

・渡り蟹のアリオーネソースレジネッテ    1800円  

・濃厚サザエのスパゲティー    1500円

     

メインディッシュ~Secondi piatti~         

・若鳥のトマト煮込み    1300円

・乳飲み仔牛の三種の玉葱とトマト煮込み    1800円

・唐黍牛のストラッチ バルサミコソース    2000円  

・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み   2000円

ローストキノコのサルサヴェルデのレジネッテ 

今週末からハニートリュフの会が始まります。

輸入の都合で予約の締め切りが2週間前と早いですが

余剰在庫が出る場合もありますので、とりあえずお問い合わせください。

 

サルサヴェルデは小松菜、青梗菜、蕪の葉を使った鉄分豊富なソースになります。 

 

本日のパスタ                          

ブロッコリーピュレのスパゲティー  1200円

ローストキノコのサルサヴェルデのレジネッテ 1300

 

リゾットランチ

キノコのリゾットカルボナーラ  1200円

 
本日のメイン

若鶏のトマト煮込み      1300円                      

               

  EX                                              

乳のみ仔牛と三種の玉葱 プチボアビーンズのトマト煮込み  1800円                                   

濃厚サザエのスパゲティー    1500円                                

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み      2000円  

・ブロードのフリッタータペースト

天気もひどいので、ディナーは期待できませんね。

              

前菜~Antipasto~

  

・若鳥のバルサミコサラダ   600円

・コウイカの辛いトマト煮込み    700円

ブロードのフリッタータペースト   600円

・山形県産丸茄子とレモンのカポナータ   600円    

・キャベツのピクルス    400円

・トスカーナ風クロスティーニ   700円

・ゴボウのムニエル     500円

・パンツアネッラ   500円

     

プリモ~Primi piati~

     

・キノコのカルボナーラスパゲティー   1200円

・ブロッコリーピュレのフランチェスケッリ    1200円

・バジリコペーストをのせたトマトソースのフランチェスケッリ  1200円

・エビペーストのスパゲティー  1300円

ゴボウのペペロンチーノスパゲティー   1100円

・イタリア産アーティーチョークのAOP   1600円

・渡り蟹のアリオーネソースレジネッテ    1800円  

・濃厚サザエのスパゲティー    1500円

     

メインディッシュ~Secondi piatti~         

・若鳥のトマト煮込み    1300円

・乳飲み仔牛の三種の玉葱とトマト煮込み    1800円

・唐黍牛のストラッチ バルサミコソース    2000円  

・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み   2000円

若鶏のトマト煮込み

明日はお休みです。

 

本日のパスタ                          

ブロッコリーピュレのスパゲティー  1200円

山形産丸茄子とレモンのカポナータのレジネッテ 1300

 

リゾットランチ

キノコのリゾットカルボナーラ  1200円

 
本日のメイン

若鶏のトマト煮込み      1300円                      

               

  EX                                              

乳のみ仔牛と三種の玉葱 プチボアビーンズのトマト煮込み  1800円                                   

濃厚サザエのスパゲティー    1500円                                

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み      2000円  

・タンとゴボウのムニエル 熟成マスタードソース 

トレビスを仕入れたのでサラダ系に入ります。 

              

前菜~Antipasto~

  

・若鳥のバルサミコサラダ   600円

・コウイカの辛いトマト煮込み    700円

ブロードのフリッタータペースト   600円

・山形県産丸茄子とレモンのカポナータ   600円  

・ポルペッティーナのトマト煮込み  800円

・キャベツのピクルス2コローリ    400円

・トスカーナ風クロスティーニ   700円

・ゴボウのムニエル     500円

・パンツアネッラ   500円

 

 

   
プリモ~Primi piati~

     

・キノコのカルボナーラスパゲティー   1200円

・バジリコペーストをのせたトマトソースのフランチェスケッリ  1200円

・エビペーストのスパゲティー  1300円

ゴボウのペペロンチーノスパゲティー   1100円

・イタリア産アーティーチョークのAOP   1600円

・渡り蟹のアリオーネソースレジネッテ    1800円

・赤キャベツとキャラウェイの紫スパゲティー   1300円

・濃厚サザエのスパゲティー    1500円

     

メインディッシュ~Secondi piatti~         

・タンとゴボウのムニエル 熟成マスタードソース    1600円

・乳飲み仔牛の三種の玉葱とトマト煮込み    1800円

・唐黍牛のストラッチ バルサミコソース    2000円

・ポルペッタのトマトヴィネガー煮込み キャベツのピクルス添え  1500円

・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み   2000円

ブロッコリーピュレのスパゲティー

今日もオーブンは点くので、バケットを焼きます。

平井の町はお祭りで賑わっています。アマッザは通常営業。

 

本日のパスタ                          

ブロッコリーピュレのスパゲティー  1200円

山形産丸茄子とレモンのカポナータのレジネッテ 1300

 

リゾットランチ

キノコのリゾットカルボナーラ  1200円

 
本日のメイン

タンとゴボウのムニエル 熟成ビネガーのマスタードソース      1600円                      

               

  EX                                              

乳のみ仔牛と三種の玉葱 プチボアビーンズのトマト煮込み  1800円                                   

濃厚サザエのスパゲティー    1500円                                

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み      2000円  

・コウイカの辛いトマト煮込み

やたら人気の高い烏賊のトマト煮込みです。

今回は小さいコウイカなので、コリコリ感が魅力です。 

              

前菜~Antipasto~

  

・若鳥のバルサミコサラダ   600円

・コウイカの辛いトマト煮込み    700円

ブロードのフリッタータペースト   600円

・山形県産丸茄子とレモンのカポナータ   600円  

・ポルペッティーナのトマト煮込み  800円

・キャベツのピクルス2コローリ    400円

・トスカーナ風クロスティーニ   700円

・ゴボウのムニエル     500円

・パンツアネッラ   500円

 

 

   
プリモ~Primi piati~

     

・キノコのカルボナーラスパゲティー   1200円

・バジリコペーストをのせたトマトソースのフランチェスケッリ  1200円

・エビペーストのスパゲティー  1300円

ゴボウのペペロンチーノスパゲティー   1100円

・イタリア産アーティーチョークのAOP   1600円

・渡り蟹のアリオーネソースレジネッテ    1800円

・赤キャベツとキャラウェイの紫スパゲティー   1300円

・濃厚サザエのスパゲティー    1500円

     

メインディッシュ~Secondi piatti~         

・赤ワインクリームタンシチュー    1600円

・乳飲み仔牛の三種の玉葱とトマト煮込み    1800円

・唐黍牛のストラッチ バルサミコソース    2000円

・ポルペッタのトマトヴィネガー煮込み キャベツのピクルス添え  1500円

・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み   2000円