宮崎産マグロのテリーヌ

マグロのテリーヌを仕込みました。

ディナーには落ち着いていい味わいになる事でしょう。

赤紫蘇の出荷が思った以上に短かったようでとりあえず見つからず、とりあえず紫蘇で

最後の出荷の赤紫蘇は今週捜し歩こうと思います。

 

   

前菜~Antipasto~

       

・宮崎産マグロのテリーヌ  700円

・青森産蕪のインパデッラ   400円

パッパアルポモドーロ   800円

・焼き茄子のトマト煮込み    500円

・自家製ハム   900円

・キノコの白ワイン蒸し   500円

・本日のパンツアネッラ   500円

   
プリモ~Primi piati~

                     

 

・タジャスカ種オリーブとパンテレッリア産ケッパーの高級娼婦風スパゲティー  1700円

・愛知県産紫蘇ペーストの冷製スパゲティー  1300円

・千葉県産ゴールドラッシュとロースト玉葱の冷製スパゲティー 1200円

・丹波産実山椒の白ボロネーゼのレジネッテ  1300円

・キノコの白ワイン蒸しのスパゲティー  1200円

・渡り蟹のクリームソースレジネッテ   1600円

・春江町産小松菜ペーストのオレキエッテ  1200円

・貧乏人のスパゲティー   1200円

メインディッシュ~Secondi piatti~  

・ハチノスのステーキ仕立て   1500円

・モチ豚のタリアータ   1400円

・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み  2000円

・豚フィレ肉のコトレット 1500円

・熟成ラムスペアリブのロースト赤ワインヴィネガーソース   1800円

・熟成子羊のステーキ          1800円

ゴールドラッシュトウモロコシと蕪のタリアテッレ

今年もゴールドラッシュ入荷しました。

とりあえずランチから販売します。

 

本日のパスタ

パッパアルポモドーロ (サラダとドリンク付き)800円➡700円

パスタランチにハーフサイズを追加可能です。 300円  

白ワイン蒸ししたキノコのアラビアータのスパゲティー    1200円

ゴールドラッシュトウモロコシと蕪のタリアテッレ 1200円

  
本日のメイン

もち豚のタルタルステーキ 1400円

 

        EX

冷製赤紫蘇ジェノベーゼのスパゲティー   1300円

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み  2000円

熟成ラムスペアリブ  1800円    

もち豚のインパデッラ

 

赤紫蘇ジェノベーゼの試作が楽しくて仕方ないです。

酸味が立つと冷製などに合うしチーズのニュアンスが入るとジェノベーゼらしさが際立ちます。

そのうちカレー も仕込みます。

 

本日のパスタ

パッパアルポモドーロ (サラダとドリンク付き)800円➡700円

パスタランチにハーフサイズを追加可能です。 300円  

白ワイン蒸ししたキノコのスパゲティー    1200円

前橋産赤紫蘇ジェノベーゼのタリアテッレ 1200円

  
本日のメイン

もち豚のインパデッラ 1400円

 

        EX

冷製赤紫蘇ジェノベーゼのスパゲティー   1300円

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み  2000円

熟成ラムスペアリブ  1800円    

・タジャスカ種オリーブとパンテレッリア産ケッパーの高級娼婦風スパゲティー

タジャスカはオリーブの品種で高級オリーブとして有名です。

そして世界最高峰のパンテレッリアのケッパーを使って贅沢なプッタネスカ(娼婦風)を作ります。

トニオが作るプッタネスカにも負けない極上の一皿です。

   

前菜~Antipasto~

       

・パッパアルポモドーロ   800円

・焼き茄子のトマト煮込み    500円

・自家製ハム   900円

・キノコの白ワイン蒸し   500円

・トスカーナ風レバーペースト   600円

・本日のパンツアネッラ   500円

   
プリモ~Primi piati~

                     

 

・タジャスカ種オリーブとパンテレッリア産ケッパーの高級娼婦風スパゲティー  1700円

・前橋産赤紫蘇ペーストの冷製スパゲティー  1300円

・丹波産実山椒の白ボロネーゼのレジネッテ  1300円

・キノコの白ワイン蒸しのスパゲティー  1200円

・渡り蟹のクリームソースレジネッテ   1600円

・春江町産小松菜ペーストのオレキエッテ  1200円

・貧乏人のスパゲティー   1200円

メインディッシュ~Secondi piatti~  

・モチ豚のタリアータ   1400円

・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み  2000円

・豚フィレ肉のコトレット 1500円

・熟成ラムスペアリブのロースト赤ワインヴィネガーソース   1800円

・熟成子羊のステーキ          1800円

パッパアルポモドーロ

前菜の出がいいので種類がちょっと減っています。

   

前菜~Antipasto~

       

・焼き茄子のトマト煮込み    500円

・自家製ハム   900円

・キノコの白ワイン蒸し   500円

・トスカーナ風レバーペースト   600円

・本日のパンツアネッラ   500円

   
プリモ~Primi piati~

                     

・パッパアルポモドーロ    800円

・前橋産赤紫蘇ペーストと隠元のスパゲティー  1300円

・丹波産実山椒の白ボロネーゼのレジネッテ  1300円

・キノコの白ワイン蒸しのスパゲティー  1200円

・渡り蟹のクリームソースレジネッテ   1600円

・春江町産小松菜ペーストのオレキエッテ  1200円

・貧乏人のスパゲティー   1200円

メインディッシュ~Secondi piatti~  

・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み  2000円

・豚フィレ肉のコトレット 1500円

・熟成ラムスペアリブのロースト赤ワインヴィネガーソース   1800円

・熟成子羊のステーキ          1800円

パッパアルポモドーロ

赤くない赤紫蘇ジェノベーゼ絶賛販売中です。

キャンティーとのマリアージュを、ぜひお試しください。

パッパアルポモドーロは単体でランチも可能ですが、ハーフサイズを🍝ランチにつけたりもできますので、よろしくお願いします。 

 

本日のパスタ

パッパアルポモドーロ (サラダとドリンク付き)800円➡700円

パスタランチにハーフサイズを追加可能です。 300円  

夏野菜のスパゲティー    1200円

前橋産赤紫蘇ジェノベーゼとチェリートマトのタリアテッレ 1200円

  
本日のメイン

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 2000円

 

        EX

豚フィレ肉のコトレット  1500円

熟成ラムスペアリブ  1800円    

梅紫蘇キャンティー入荷

紫蘇と相性ばっちりのキャンティー入荷しました。

トマトと紫蘇ジェノベーゼが最も相性よく楽しめます。

   

前菜~Antipasto~

       

・焼き茄子のトマト煮込み    500円

・自家製ハム    900円

・柏コカブのインパデッラ   500円

・ブロッコリーのガーリックソテー   400円

・キノコの白ワイン蒸し   500円

・トスカーナ風レバーペースト   600円

・本日のパンツアネッラ   500円

   
プリモ~Primi piati~

                     

・パッパアルポモドーロ    800円

・前橋産赤紫蘇ペーストと隠元のスパゲティー  1300円

・丹波産実山椒の白ボロネーゼのレジネッテ  1300円

・キノコの白ワイン蒸しのスパゲティー  1200円

・渡り蟹のクリームソースレジネッテ   1600円

・春江町産小松菜ペーストのオレキエッテ  1200円

・貧乏人のスパゲティー   1200円

・ムール貝の白ワインソースのタリアテッレ  1400円

メインディッシュ~Secondi piatti~  

・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み  2000円

・豚フィレ肉のコトレット 1500円

・熟成ラムスペアリブのロースト赤ワインヴィネガーソース   1800円

・熟成子羊のステーキ          1800円

前橋産赤紫蘇ジェノベーゼとチェリートマトのタリアテッレ

赤紫蘇のジェノベーゼは赤紫蘇なのに赤くないです。

 見た目は小松菜ペーストと全く一緒ですが香りが豊か

バジリコもシソ科なので、当然バジリコと相性のいいものとは合います。

 

本日のパスタ

パッパアルポモドーロ (サラダとドリンク付き)800円➡700円

パスタランチにハーフサイズを追加可能です。 300円  

夏野菜のスパゲティー    1200円

前橋産赤紫蘇ジェノベーゼとチェリートマトのタリアテッレ 1200円

  
本日のメイン

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 2000円

 

        EX

豚フィレ肉のコトレット  1500円

熟成ラムスペアリブ  1800円    

・前橋産赤紫蘇ペーストと隠元のスパゲティー

 

 

和物過ぎて扱っていなかった赤紫蘇をジェノベーゼ仕立てで仕込みました。

トマトと合わせるとトマトが梅のような風味に錯覚するのが面白いです。

梅紫蘇キャンティーの出番ですが、今在庫が無いので明日仕入れます。

面白いのはペーストにすると緑になってしまい小松菜ペーストと見栄えが一緒です。

クエン酸で赤色が発色するらしくビネガーを加えると 変色するので、次回は真っ赤なペーストにしたいです。

   

前菜~Antipasto~

       

・自家製ハム    900円

・柏コカブのインパデッラ   500円

・ブロッコリーのガーリックソテー   400円

・ロースト胡瓜のトマト煮込み   500円

・キノコの白ワイン蒸し   500円

・トスカーナ風レバーペースト   600円

・房総真イワシのペースト     600円

・本日のパンツアネッラ   500円

   
プリモ~Primi piati~

                     

・パッパアルポモドーロ    800円

・前橋産赤紫蘇ペーストと隠元のスパゲティー  1300円

・丹波産実山椒の白ボロネーゼのレジネッテ  1300円

・キノコの白ワイン蒸しのスパゲティー  1200円

・渡り蟹のクリームソースレジネッテ   1600円

・春江町産小松菜ペーストのオレキエッテ  1200円

・貧乏人のスパゲティー   1200円

・ムール貝の白ワインソースのタリアテッレ  1400円

メインディッシュ~Secondi piatti~  

・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み  2000円

・豚フィレ肉のコトレット 1500円

・熟成ラムスペアリブのロースト赤ワインヴィネガーソース   1800円

・熟成子羊のステーキ          1800円

 

 

夏野菜のスパゲティー 

今週はパッパアルポモドーロもランチにしてみます。

トスカーナの郷土料理パン粥をランチをお楽しみ下さい。

 

 

本日のパスタ

パッパアルポモドーロ    800円➡700円

夏野菜のスパゲティー    1200円

春江町産小松菜ペーストとチェリートマトのオレキエッテ 1200円

  
本日のメイン

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 2000円

 

        EX

豚フィレ肉のコトレット  1500円

熟成ラムスペアリブ  1800円    

パッパアルポモドーロ 

明日はお休みいただきます。

ブロードが最高に美味しいパッパアルポモドーロをよろしくお願いします。

    

前菜~Antipasto~

       

・自家製ハム    900円

・柏コカブのインパデッラ   500円

・ブロッコリーのガーリックソテー   400円

・ロースト胡瓜のトマト煮込み   500円

・キノコの白ワイン蒸し   500円

・トスカーナ風レバーペースト   600円

・房総真イワシのペースト     600円

・本日のパンツアネッラ   500円

   
プリモ~Primi piati~

                     

・パッパアルポモドーロ    800円

・春江町産プレミアムトマトのスパゲティー  1300円

・丹波産実山椒の白ボロネーゼのレジネッテ  1300円

・キノコの白ワイン蒸しのスパゲティー  1200円

・渡り蟹のクリームソースレジネッテ   1600円

・春江町産小松菜ペーストのオレキエッテ  1200円

・貧乏人のスパゲティー   1200円

・ムール貝の白ワインソースのタリアテッレ  1400円

メインディッシュ~Secondi piatti~  

・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み  2000円

・豚フィレ肉のコトレット 1500円

・熟成ラムスペアリブのロースト赤ワインヴィネガーソース   1800円

・熟成子羊のステーキ          1800円

 

 

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

今週最後なので大サービス

アマッザランチで牛ほほ肉をお出しします。

 

 

本日のパスタ

柏コカブと焼き茄子のスパゲティー    1200円

春江町産小松菜ペーストとプレミアムトマトのオレキエッテ 1200円

  
本日のメイン

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 2000円

 

        EX

豚フィレ肉のコトレット  1500円

熟成ラムスペアリブ  1800円    

自家製ハム

ほほ肉と美味しいシラーはいかがでしょうか?

今夜は21時閉店ですのでよろしくお願いします。

    

前菜~Antipasto~

       

・自家製ハム    900円

・柏コカブのインパデッラ   500円

・ブロッコリーのガーリックソテー   400円

・ロースト胡瓜のトマト煮込み   500円

・キノコの白ワイン蒸し   500円

・トスカーナ風レバーペースト   600円

・房総真イワシのペースト     600円

・本日のパンツアネッラ   500円

   
プリモ~Primi piati~

                     

・春江町産プレミアムトマトのスパゲティー  1300円

・丹波産実山椒の白ボロネーゼのレジネッテ  1300円

・キノコの白ワイン蒸しのスパゲティー  1200円

・渡り蟹のクリームソースレジネッテ   1600円

・春江町産小松菜ペーストのオレキエッテ  1200円

・貧乏人のスパゲティー   1200円

・ムール貝の白ワインソースのタリアテッレ  1400円

メインディッシュ~Secondi piatti~  

・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み  2000円

・豚フィレ肉のコトレット 1500円

・熟成ラムスペアリブのロースト赤ワインヴィネガーソース   1800円

・熟成子羊のステーキ          1800円

豚フィレ肉のコトレット 

今週末は通常営業です。

ディナーは早めに閉店予定ですので、来店予定の方はご一報ください。

 

本日のパスタ

柏コカブと焼き茄子のスパゲティー    1200円

春江町産小松菜ペーストとプレミアムトマトのオレキエッテ 1200円

  
本日のメイン

豚フィレ肉のコトレット 1500円

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み+本日のパスタ二種盛り合わせ  2800円

    

EX

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み   2000円

熟成ラムスペアリブのヴィネガーソース   1800円