秋の味覚のスぺチャーレ 骨までとろける極上の秋

バラの芳香を放つマルケ州の赤ワイン「ラクリマディモッロダルバ」と抜群の相性のパスタ。

秋刀魚のコンフィのスパゲティー

日本人の秋の味覚の秋刀魚は、アマッザにとっても秋の特別な味覚です。

たっぷりの玉葱とローズマリーとともにオリーブオイルでじっくり煮込んで骨まで食べられるほどとろとろに煮込んで仕上げます。

イタリアのマルケ州では昔から青魚とハーブの組み合わせにぴったりなバラの香りを放つ赤ワインがあります。

適度な酸味は脂を流し、その香りはハーブ香とマッチします。

 

毎年この時期になるとリピーターが続出するアマッザの秋の特別メニューです。