2段階の熟成でモチモチに仕上がるオーダーメイドの加水率の高い生パスタ

このパスタは折りたたみ型のパスタマシンで仕込みます。

モチモチの食感を作り出すために、まず生地を練った状態で1日熟成

そして三度折りたたんでから、もう一晩熟成。

生地を落ち着かせてオーダーごとに製麺仕上げしています。

2段階の熟成により、モチモチでありながらコシと旨味のあるパスタが完成します。

 

アマッザでは平たいタリアテッレ、ラザニア、ラビオリの仲間のトルテリーニ、カラメッレなどがこのジャンルに入ります。

また加水率の高いスパゲティーも製麺可能です。 

48時間の熟成を終えた生地を、オーダーメイドで一人前ずつ丁寧に仕上げます。