和物過ぎて扱っていなかった赤紫蘇をジェノベーゼ仕立てで仕込みました。
トマトと合わせるとトマトが梅のような風味に錯覚するのが面白いです。
梅紫蘇キャンティーの出番ですが、今在庫が無いので明日仕入れます。
面白いのはペーストにすると緑になってしまい小松菜ペーストと見栄えが一緒です。
クエン酸で赤色が発色するらしくビネガーを加えると 変色するので、次回は真っ赤なペーストにしたいです。
前菜~Antipasto~
・自家製ハム 900円
・柏コカブのインパデッラ 500円
・ブロッコリーのガーリックソテー 400円
・ロースト胡瓜のトマト煮込み 500円
・キノコの白ワイン蒸し 500円
・トスカーナ風レバーペースト 600円
・房総真イワシのペースト 600円
・本日のパンツアネッラ 500円
プリモ~Primi piati~
・パッパアルポモドーロ 800円
・前橋産赤紫蘇ペーストと隠元のスパゲティー 1300円
・丹波産実山椒の白ボロネーゼのレジネッテ 1300円
・キノコの白ワイン蒸しのスパゲティー 1200円
・渡り蟹のクリームソースレジネッテ 1600円
・春江町産小松菜ペーストのオレキエッテ 1200円
・貧乏人のスパゲティー 1200円
・ムール貝の白ワインソースのタリアテッレ 1400円
メインディッシュ~Secondi piatti~
・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 2000円
・豚フィレ肉のコトレット 1500円
・熟成ラムスペアリブのロースト赤ワインヴィネガーソース 1800円
・熟成子羊のステーキ 1800円