嬬恋キャベツのピクルスアラビアータフランチェスケッリ

暑いのでビネガーの減りがやたら早いです。

今週は甘いスパイスとバナナのコンポートを加えた

甘さ、辛さ、酸っぱさの共存するカレーを実験中。

キャラウェイ大活躍、スパイスも種類を絞って特徴を見極める段階に入りました。

                

前菜~Antipasto~

  

・舌平目と芝海老のテリーヌ    800円

・宮崎産マグロのテリーヌ     800円

・嬬恋キャベツのピクルス    300円

・スモークレバーのハム仕立て   600円

・トスカーナ風クロスティーニ    700円

・キノコの温製ピクルス   500円

・ストラッチャテーレ     800円

パンツアネッラ   500円

   
プリモ~Primi piati~

                              

・赤城小松菜ペーストのフランチェスケッリ   1200円

・嬬恋キャベツのピクルスアラビアータフランチェスケッリ  1200円

・マグロのペーストのスパゲティー   1300円

・赤キャベツのシュークルート仕立ての紫スパゲティー   1200円

・タジャスカ種オリーブとパンテレッリア産ケッパーの高級娼婦風スパゲティー  1700円      

・丹波産実山椒の白ボロネーゼのレジネッテ  1300円

・貧乏人のスパゲティー   1200円

メインディッシュ~Secondi piatti~         

・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み   2000円

・牛リブアイロールのバルサミコステーキ   2400円

・三元豚フィレ肉のスカロッパ    1800円 

・熟成子羊のステーキ          1800