暑いのでビネガーの減りがやたら早いです。
今週は甘いスパイスとバナナのコンポートを加えた
甘さ、辛さ、酸っぱさの共存するカレーを実験中。
キャラウェイ大活躍、スパイスも種類を絞って特徴を見極める段階に入りました。
前菜~Antipasto~
・舌平目と芝海老のテリーヌ 800円
・宮崎産マグロのテリーヌ 800円
・嬬恋キャベツのピクルス 300円
・スモークレバーのハム仕立て 600円
・トスカーナ風クロスティーニ 700円
・キノコの温製ピクルス 500円
・ストラッチャテーレ 800円
・パンツアネッラ 500円
プリモ~Primi piati~
・赤城小松菜ペーストのフランチェスケッリ 1200円
・嬬恋キャベツのピクルスアラビアータフランチェスケッリ 1200円
・マグロのペーストのスパゲティー 1300円
・赤キャベツのシュークルート仕立ての紫スパゲティー 1200円
・タジャスカ種オリーブとパンテレッリア産ケッパーの高級娼婦風スパゲティー 1700円
・丹波産実山椒の白ボロネーゼのレジネッテ 1300円
・貧乏人のスパゲティー 1200円
メインディッシュ~Secondi piatti~
・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 2000円
・牛リブアイロールのバルサミコステーキ 2400円
・三元豚フィレ肉のスカロッパ 1800円
・熟成子羊のステーキ 1800