丹波産本州鹿のステーキ仕立て

秋刀魚のコンフィ絶好調です。

相性ばっちりの赤ワインも見つかり。11月も販売出来そうです。

海水の温度の影響などで魚の旬や取れ高が変わり、予測したメニューは書き辛いですが

日々のメニューでは、その時のリアルタイムの仕入れが反映されます。

なので、みんなのイメージの旬とはだいぶ違ってくると思いますが

それがこれからの日本の新しい四季の在り方なんだと、ここ何年感じております。

 

エゾ鹿はこれからハイシーズンです。オッソブーコがやはり好調で間もなく終了です。

本州鹿もあと少し、食べたい方はお早めにどうぞ。

ペポーゾは相変わらずランチで大サービス。

アマッザランチならパスタ代は100円で済みます。

全然儲かりませんが、もっと鹿のおいしさを知っていただきたいので、頑張ります。

 

本日のパスタランチ                            

北海道産秋刀魚のコンフィのスパゲティー  1300円     

ジャガイモと温州ミカンのラグーポルペッタペースト入りのフランチェスケッリ  1200

  

本日のメイン

白糠産蝦夷鹿バラ肉のペポーソ    1800円                      

               

  EX  ランチ    

丹波産本州鹿のステーキ仕立て    2500円        

白糠産蝦夷鹿のオッソブーコ       2000円                                   

ロンバルディア産ポルチーニのリゾット  1900円

柿と生ハムのスパゲティー    1600円

ディナー黒板メニュー

前菜~Antipasto~

・ゴボウのムニエル   500円

・白子のムース  800円       

・蜜柑のマリネとトマトのサラダ   500円

・秋蕪のバルサミコピクルス   300円

・パンツアネッラ   500円

青梗菜のガーリックソテー  400円  

・コウイカの辛いトマト煮込み   800円  

・白菜のムニエル      500円     

・キャベツのピクルス    400円

・トスカーナ風クロスティーニ   700円

 

     

プリモ~Primi piati~  

・北海道産秋刀魚のコンフィのスパゲティー  1300円     

・ジャガイモと温州ミカンのラグーポルペッタペースト入りのフランチェスケッリ  1200

ロンバルディア産ポルチーニのリゾット    1900円

・ムール貝のターメリックソースリゾット  1400円          

・柿と生ハムのスパゲティー     1600円  

・イタリア産アーティーチョークのAOP   1600円

・渡り蟹のアリオーネソースレジネッテ    1800円     

     
メインディッシュ~Secondi piatti~         

 

・丹波産本州鹿のステーキ仕立て 2500円

・白糠産蝦夷鹿のオッソブーコ   2000円

・白糠産蝦夷鹿バラ肉のペポーソ  1800円

・ポルペッタのトマト煮込み  1300円

・モチ豚のインパデッラ   1500円

・乳飲み仔牛の三種の玉葱とトマト煮込み    1800円

・唐黍牛のストラッチ バルサミコソース    2000円  

・牛ほほ肉の煮込み   2000円