秋刀魚のコンフィ絶好調です。
相性ばっちりの赤ワインも見つかり。11月も販売出来そうです。
海水の温度の影響などで魚の旬や取れ高が変わり、予測したメニューは書き辛いですが
日々のメニューでは、その時のリアルタイムの仕入れが反映されます。
なので、みんなのイメージの旬とはだいぶ違ってくると思いますが
それがこれからの日本の新しい四季の在り方なんだと、ここ何年感じております。
エゾ鹿はこれからハイシーズンです。オッソブーコがやはり好調で間もなく終了です。
本州鹿もあと少し、食べたい方はお早めにどうぞ。
ペポーゾは相変わらずランチで大サービス。
アマッザランチならパスタ代は100円で済みます。
全然儲かりませんが、もっと鹿のおいしさを知っていただきたいので、頑張ります。
本日のパスタランチ
北海道産秋刀魚のコンフィのスパゲティー 1300円
ジャガイモと温州ミカンのラグーポルペッタペースト入りのフランチェスケッリ 1200円
本日のメイン
白糠産蝦夷鹿バラ肉のペポーソ 1800円
EX ランチ
丹波産本州鹿のステーキ仕立て 2500円
白糠産蝦夷鹿のオッソブーコ 2000円
ロンバルディア産ポルチーニのリゾット 1900円
柿と生ハムのスパゲティー 1600円
ディナー黒板メニュー
前菜~Antipasto~
・ゴボウのムニエル 500円
・白子のムース 800円
・蜜柑のマリネとトマトのサラダ 500円
・秋蕪のバルサミコピクルス 300円
・パンツアネッラ 500円
・青梗菜のガーリックソテー 400円
・コウイカの辛いトマト煮込み 800円
・白菜のムニエル 500円
・キャベツのピクルス 400円
・トスカーナ風クロスティーニ 700円
プリモ~Primi piati~
・北海道産秋刀魚のコンフィのスパゲティー 1300円
・ジャガイモと温州ミカンのラグーポルペッタペースト入りのフランチェスケッリ 1200円
・ロンバルディア産ポルチーニのリゾット 1900円
・ムール貝のターメリックソースリゾット 1400円
・柿と生ハムのスパゲティー 1600円
・イタリア産アーティーチョークのAOP 1600円
・渡り蟹のアリオーネソースレジネッテ 1800円
メインディッシュ~Secondi piatti~
・丹波産本州鹿のステーキ仕立て 2500円
・白糠産蝦夷鹿のオッソブーコ 2000円
・白糠産蝦夷鹿バラ肉のペポーソ 1800円
・ポルペッタのトマト煮込み 1300円
・モチ豚のインパデッラ 1500円
・乳飲み仔牛の三種の玉葱とトマト煮込み 1800円
・唐黍牛のストラッチ バルサミコソース 2000円
・牛ほほ肉の煮込み 2000円
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