ランブルスコ アンチェストラーレ

美味しいラムとよく合うランブルスコが入荷しました。

 アンチェストラーレとは製法のことで「祖先から受け継いだ」と言う意味

瓶内二次醗酵が生まれる前の製法で瓶内1.5次醗酵と言う醗酵方法

日本に来ているのは2~3種程度と言う大変貴重なワインです。

発泡赤ワインですが赤ワインとは思えない淡い色合い。

なので春の優しい赤身肉たちと非常に良く合います。

 

本日のパスタ

 

・春キャベツと蕗入りマイワシペーストのタリアテッレ 1200円

・キノコのアラビアータのニョケッティサルディ  1200円

 

・リゾットランチ

・筍のリゾット   1200円

・天然真鯛のブロードのシラス唐辛子漬けリゾット 1300円

 

本日のメイン

・熟成ラムのトマト煮込み  1600円

EX

・羊のミートソースタリアテッレ   1300円

・スペイン産天然きのこのタリアテッレ     1800円

・スプリングラムの骨付きリブロースのロースト     2400円

・幻の品種シャロレー牛のタリアータ     2200円

 

 

 

前菜~Antipasto~ 

 

 ・美桜鶏のレバーペースト   600円

・フキと春ナスのコンフィ   500円

・キノコのバルサミコサラダ    600円

・コウイカの辛いトマト煮込み   700円

・美桜鶏とセロリのサラダ    700円

・富山県産マイワシのテリーヌ    600円

・シラスの唐辛子漬けのガレット   700円

・トマトとバジリコのガレット   600円

・キノコのコンフィのガレット   600円

・卵とパルメザンチーズのガレット   700円

・蜂蜜とゴルゴンゾーラのガレット   800円

 

   

プリモ~Primi piati~  

 

・羊のミートソースタリアテッレ   1300円

・筍のリゾット   1200円

・天然真鯛のブロードのシラス唐辛子漬けリゾット 1300円

・白いキノコのペーストソースのニョッキ  1200円

・トマトとモッツアレラチーズのニョッキ 1200円

・春キャベツと蕗入りマイワシペーストのタリアテッレ 1200円

・オマール海老の爪のオマール海老味噌ソースのタリアテッレ  2000円

・スペイン産天然きのこのタリアテッレ     1800円

    

メインディッシュ~Secondi piatti~         

     

・羊のトマト煮込み   1600円

・シチリア産スイノネロネブローディのコトレット    2500円

・スプリングラムの骨付きリブロースのロースト     2400円

・幻の品種シャロレー牛のタリアータ     2200円

白糠産エゾ鹿スペアリブのぺポーゾ(黒胡椒と赤ワイン煮込み)   1800円

蝦夷鹿のステーキ仕立て   1800円  

・牛ほほ肉の煮込み   2000円