鹿児島県産新らっきょうとゴールドラッシュトウモロコシのペペロンチーノ トウモロコシのブロードで

 

ゴールドラッシュは皮とひげ、そして芯からブロードをとります。

コーンポタージュを思わせる優しい出汁です。

らっきょうの新ものはまだちょっと泥が付いているいいものです。

薫り高く初夏を思わせる爽やかさと少しネットリした食感はらっきょう特有の個性ですね

若いらっきょうはエシャレットと呼ばれエシャロットとよく似ていますね。

形がぜんぜん違いますが・・・・

 

 

 

 本日のパスタ

 

・色々野菜(辛味大根、茗荷、春セロリ、春蕪)と房総マイワシペーストのニョケッティサルディ 1300円

・鹿児島県産新らっきょうとゴールドラッシュトウモロコシのペペロンチーノ トウモロコシのブロードで  1200円

  

本日のメイン

・若鶏のコンフィ  1500円

EX

・イタリア産サマートリュフのサルサビジのニョケッティサルディ  2500円

・冷製アラビアータソースのタリアテッレ   1100円

・ブラックアンガス牛のローストビーフ   1800円

・空豆とゴルゴンゾーラチーズのスパゲティー   1400円

・丹波の夏鹿のタリアータ   2500円

・熟成ラムステーキ    1800円

 

 

前菜~Antipasto~ 

 

・静岡県産初鰹のブレザオラ    900円

・若鶏のガランティーニ    700円

・自家製サラミの盛り合わせ   900円

・美桜鶏とセロリのサラダ  700円

・レバーペースト   600円

・キノコのバルサミコサラダ    600円

・コウイカの辛いトマト煮込み   700円

・シラスの唐辛子漬けのガレット   700円

・トマトとバジリコのガレット   600円

・キノコのコンフィのガレット   600円

・卵とパルメザンチーズのガレット   700円

   

プリモ~Primi piati~  

 

・色々野菜(辛味大根、茗荷、春セロリ、春蕪)と房総マイワシペーストのニョケッティサルディ 1300円

・鹿児島県産新らっきょうとゴールドラッシュトウモロコシのペペロンチーノ トウモロコシのブロードで  1200円

・自家製バッカラ入りトルテリーニ   1500円

  ・イタリア産サマートリュフのサルサビジのニョケッティサルディ  2500円

 

・空豆とゴルゴンゾーラチーズのスパゲティー   1400円

 ・自家製パンチェッタとアンチョビのスパゲティー 1200円

・オマール海老の爪のオマール海老味噌ソースのタリアテッレ  2000円

 

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

・羊のハンバーグ   1600円

・ブラックアンガス牛のローストビーフ   1800円

・若鶏のコンフィ   1500円

・丹波の夏鹿のタリアータ   2500円

・スプリングラムの骨付きリブロースのロースト     2400円

・幻の品種シャロレー牛のタリアータ     2200円