マンゾーインサーレ(牛の塩包み焼き)

 

今日はマンゾーインサーレ(牛の塩包み焼き)を焼きます。
結晶の天日塩に牛の血と赤ワイン、メレンゲを加え泥のようにした塩で包んで焼く
イタリアのローストビーフです。
そしてこの塩で牛塩を作るのですよ。
楽しみすぎる。 

 本日のパスタ

 ・夏野菜のペペロンチーノスパゲティー 1200円

・桜海老の唐辛子漬けと生トマトのニョケッティサルディ  1300円

  

本日のメイン

・白ワインでマリネした若鶏のコトレット 1400円

EX

 

・サマートリュフとプチポアビーンズのニョケッティサルディ  2500円

・群馬県産赤紫蘇ジェノベーゼとフレッシュトマトのスパゲティー  1200円

・自家製ソーセージとウヴァパッサのニョケッティサルディ  1400円

・丹波産実山椒の白ボロネーゼのビゴッリ   1500円

・丹波の夏鹿のタリアータ   2500円

 

 

前菜~Antipasto~ 

 

・夏野菜のトマト煮込み    1000円

・静岡県産初鰹のブレザオラ    900円

・自家製サラミの盛り合わせ   900円

・美桜鶏とセロリのサラダ  700円

・レバーペースト   600円

・キノコのバルサミコサラダ    600円

・シラスの唐辛子漬けのガレット   700円

・トマトとバジリコのガレット   600円

・キノコのコンフィのガレット   600円

・卵とパルメザンチーズのガレット   700円

   

プリモ~Primi piati~  

 

・サマートリュフとプチポアビーンズのニョケッティサルディ  2500円

・サマートリュフのポベレッロ タリアテッレ     2500円

・自家製ソーセージとウヴァパッサのニョケッティサルディ  1400円

・丹波産実山椒の白ボロネーゼのビゴッリ   1500円

・群馬県産赤紫蘇ジェノベーゼとフレッシュトマトのスパゲティー  1200円

・自家製バッカラ入りトルテリーニ   1500円

 

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

・マンゾーインサーレ(牛塩包み焼き)    1900円

・羊のハンバーグ   1600円

・ブラックアンガス牛のローストビーフ   1800円

・丹波の夏鹿のタリアータ   2500円

・スプリングラムの骨付きリブロースのロースト     2400円

・幻の品種シャロレー牛のタリアータ     2200円