・美桜鶏のコトレット イチジクと新生姜とアンチョビのソース 

好評の生アンチョビと夏果実のイチジク夏野菜の新生姜を使ったソースを仕込みました。
塩気と甘味とスパイシーさが融合していて白身肉にとてもあうソースになりました。
久しぶりに砂肝のコンフィも仕込みます。
全然関係ないのですが昨日はアニバーサリーだったので泡を抜きました。
今日はスプマンテのグラス売りがありますので、良かったらどうぞ。
トレビアーノの泡で青りんご系のフレッシュな果実身があるので実山椒と合わせやすいですよ。

 本日のパスタ

 ・焼き茄子とシチリア産塩漬け生アンチョビのスパゲティー 1200円

・霜降りヒラタケとチェリートマトのタリアテッレ  1200円

  

本日のメイン

・熟成ラムのトマト煮込み   1600円

EX

 ・冷製実山椒のアラビアータソースのタリアテッレ   1300円

・冷製赤紫蘇ペーストとズッキーニのタリアテッレ    1300円

・冷製カルボナーラのタリアテッレ     1500円

・鴨のインパデッラ マスタードソース  1600円

・丹波産実山椒の白ボロネーゼのビゴッリ   1500円

 

 前菜~Antipasto~ 

 ・砂肝のコンフィ     700円

・キノコと生アンチョビのオイル煮込み  800円

・ズッキーニと生アンチョビのガーリックソテー  600円

・静岡県産初鰹のブレザオラ    900円

・自家製サラミの盛り合わせ   900円

・シラスの唐辛子漬けのガレット   700円

・トマトとバジリコのガレット   600円

・キノコのコンフィのガレット   600円

・卵とパルメザンチーズのガレット   700円

   

プリモ~Primi piati~  

 

 ・焼き茄子とシチリア産塩漬け生アンチョビのスパゲティー 1200円

・霜降りヒラタケとチェリートマトのタリアテッレ  1200円

・生アンチョビのスパゲティー   1300円

・ズッキーニと生アンチョビのトマトソースのニョケッティサルディ  1300円

・赤紫蘇ペーストのニョケッティサルディ  1200円

・タジャスケオリーブとパンテレッリアケッパーの娼婦風スパゲティー  1800円

 ・自家製ソーセージとウヴァパッサのニョケッティサルディ  1400円

・丹波産実山椒の白ボロネーゼのビゴッリ   1500円

・自家製バッカラ入りトルテリーニ   1500円

 

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

・美桜鶏のコトレット イチジクと新生姜とアンチョビのソース       1600円

・鴨のインパデッラ マスタードソース  1600円

・マンゾーインサーレ(牛塩包み焼き)のサラダ仕立て    1900円

・羊のハンバーグ   1600円

・丹波の夏鹿のタリアータ   2500円

・スプリングラムの骨付きリブロースのロースト     2400円

・幻の品種シャロレー牛のタリアータ     2200円