シャロレー牛のタリアータ 

シャロレー牛のタリアータ 

久しぶりの雨で少し気温が下がって過ごしやすそうですね。

今週はちょっとずつ予約が入っています。

お盆休みの影響で流通が止まりやすく急な予約には対応できない場合も多いです。

来店予定がある方は予約をいただけると助かります。

 

お盆用にシャロレー牛を仕入れました。

今回は肩ロースの芯の部分です。

柔らかく旨味の濃い部位ですので是非お試しください

 

 本日のパスタ

・グリンピースソースのニョケッティサルディ 1200円

・広島産無農薬ジャガイモのボロネーゼソースのタリアテッレ  1200円

  

本日のメイン

・ポルペットーネのコトレット 1600円

EX

・ハチノスのステーキ    1600円

・ゴーヤと新生姜の夏ペペロンチーノスパゲティー   1200円

・石川県産真鰯とヴァチカンアンチョビのスパゲティー    1500円

・実山椒のアラビアータソースのタリアテッレ   1300円

・実山椒のカルボナーラのタリアテッレ     1500円

・丹波産実山椒の白ボロネーゼのビゴッリ   1500円

 

 前菜~Antipasto~ 

・グリンピースのライスコロッケ   600円

・コウイカとじゃがいものムニエル  700円

・パンツアネッラ   500円

・サザエのペーストと自家製パン  800円

・キノコの辛いトマト煮込み  700円

 ・自家製サラミの盛り合わせ   900円

・シラスの唐辛子漬けのガレット   700円

・キノコのコンフィのガレット   600円

・卵とパルメザンチーズのガレット   700円

   

プリモ~Primi piati~  

・広島産無農薬ジャガイモのボロネーゼソースのタリアテッレ  1200円

・ステファーノロッカ製ボッタルガのタリアテッレ   2400円

・イタリア産サマートリュフとグリンピースのニョケッティサルディ 2500円

・ムラサキウニのスパゲティー     2200円

・グリンピースソースのニョケッティサルディ 

 ・石川県産真鰯とヴァチカン生アンチョビのスパゲティー    1500円

飴色にソテーした玉葱とアンチョビのスパゲティー  1300円

 ・自家製ソーセージとウヴァパッサのニョケッティサルディ  1400円

・丹波産実山椒の白ボロネーゼのビゴッリ   1500円

・自家製バッカラ入りトルテリーニ   1500円

 

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

 

・ポルペットーネのコトレット    1600円

・柔らかく煮込んだハチノスのステーキ 1600円

・イタリア産モルタデッラの高級ハムかつ(嘘)コトレット     2000円

・羊のハンバーグ   1600円

・シャロレー牛のタリアータ    2200円

・熟成ラムステーキ     1800円