生米からリゾットを作ると15分くらいかかるのもあり
今までは時短も兼ねて、八割方炊いた米でリゾットを作っていたのですが
ビゴッリも同じくらいかかるので、いいかなと思いました。
生米から作ると水分の浸透率がぜんぜん違うのでブロードの旨味が芯まで届き
しっかりアルデンテになるので非常に美味しいです。
本日のパスタ
・砂肝のペペロンチーノスパゲティー 1200円
・嬬恋キャベツの白ボロネーゼソース ブカティーニ 1300円
本日のメイン
・ハチノスとタンとカステルッチョ産ボルロッティー(うずら豆)のトマト煮込み 1600円
生米から作るリゾットランチ
・和栗とローズマリーのリゾット 1200円
・トレビスと赤ワインと自家製サルシッチャのリゾット 1400円
EX
・丹波産実山椒の白ボロネーゼのビゴッリ 1500円
・ステファーノロッカ製ボッタルガのスパゲティー 2400円
・ムラサキウニのスパゲティー 2200円
前菜~Antipasto~
・蕪と美桜鶏のサラダ 700円
・ハチノスのトマト煮込み 800円
・パンツアネッラ 500円
・キノコの辛いトマト煮込み 700円
・自家製サラミの盛り合わせ 900円
・自家製ブルサンチーズのガレット 700円
・若鶏マリネのガレット 700円
・シラスの唐辛子漬けのガレット 700円
・キノコのコンフィのガレット 600円
・卵とパルメザンチーズのガレット 700円
プリモ~Primi piati~
・和栗とローズマリーのリゾット 1200円
・トレビスと赤ワインと自家製サルシッチャのリゾット 1400円
・砂肝のペペロンチーノスパゲティー 1200円
・嬬恋キャベツの白ボロネーゼソース ブカティーニ 1300円
・スペイン産天然キノコのスパゲティー 1900円
・ステファーノロッカ製ボッタルガのスパゲティー 2400円
・ムラサキウニのスパゲティー 2200円
・自家製ソーセージとウヴァパッサのニョケッティサルディ 1400円
・丹波産実山椒の白ボロネーゼのビゴッリ 1500円
メインディッシュ~Secondi piatti~
・アマッザ的メンチカツ ポルペットーネのコトレット 1600円
・トマトタンシチュー 1600円
・インテリオーラ ミスト インパデッラ 内臓の盛り合わせ(砂肝、タン,ハチノス) 1800円
・チェリーバレー鴨のインパデッラ 1800円
・羊のハンバーグ 1600円
・シャロレー牛のタリアータ 2200円
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