今年のお正月に差し入れで頂いた沖縄産の紅芋粉を練りこんで作ったニョケッティサルディです。
配合が難しく四苦八苦しましたが、何とか作品にできました。
紅芋というより思いっきり紫ですね。
芋の味がしっかりするのですが、芋のニョッキというよりはちゃんとニョケッティサルディの食感になっています。
たぶん技術者じゃないと理解できない顔知れませんが、凄く難しい技術が入っています。
本日のパスタ
・秋刀魚のコンフィのスパゲティー 1200円
・ズッキーニのトマトソース ブカティー二 1200円
本日のメイン
・ポルペッタのロースト 1600円
生米から作るリゾットランチ
・ポルペッタのリゾット 1300円
・和栗とローズマリーのリゾット 1200円
・フランス産ポルチーニのリゾット 1800円
・秋トリュフのリゾット 2500円
EX
・柿と自家製パンチェッタのタリアテッレ 1400円
・秋トリュフのカチョエペペ タリアテッレ 2500円
・ポルチーニのタリアテッレ 1800円
・スペイン産天然キノコのスパゲティー 1900円
前菜~Antipasto~
・ゴボウのムニエル 500円
・マコモダケのガーリックソテー 500円
・若鶏とセロリのサラダ 600円
・白子と卵のテリーヌ 600円
・パンツアネッラ 500円
・秋トリュフのガレット 1500円
・自家製ブルサンチーズのガレット 700円
・シラスの唐辛子漬けのガレット 700円
・卵とパルメザンチーズのガレット 700円
プリモ~Primi piati~
・紅芋のニョケッティサルディ ズッキーニのクリームソース 1400円
・柿と自家製パンチェッタのタリアテッレ 1400円
・秋トリュフのカチョエペペ タリアテッレ 2500円
・秋刀魚のコンフィのスパゲティー 1200円
・スペイン産天然キノコのスパゲティー 1900円
・和栗とローズマリーのリゾット 1200円
・フランス産ポルチーニのリゾット 1800円
・ステファーノロッカ製ボッタルガのスパゲティー 2400円
メインディッシュ~Secondi piatti~
・ポルペッタのウミード 1600円
・豚フィレ肉のミラノ風カツレツ 1600円
・ハチノスのステーキ 1600円
・チェリーバレー鴨のインパデッラ 1800円
・羊のハンバーグ 1600円
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