鳩の研究

 

今日は年末用の鳩の調理の練習

焼きと蒸しで肉質の検証をします。

内臓もあるのでサルミができますね

 

本日のパスタ

・秋刀魚のコンフィのスパゲティー 1200円

・若鶏のアラビアータソース ブカティー二  1200円

  

本日のメイン

 ・豚フィレ肉のミラノ風カツレツ  1600円

 

生米から作るリゾットランチ

・ポルペッタのリゾット     1300円

・和栗とローズマリーのリゾット   1200円

・フランス産ポルチーニのリゾット   1800円

・秋トリュフのリゾット       2500円

EX

・柿と自家製パンチェッタのタリアテッレ  1400円

・秋トリュフのカチョエペペ タリアテッレ   2500円

・ポルチーニのタリアテッレ    1800円

 

 

 前菜~Antipasto~ 

 

 ・ヒイカと春菊ペースト   600円

・アンキモと卵のテリーヌ    700円

・ゴボウのムニエル    500円

・マコモダケのガーリックソテー   500円

・美桜鳥とセロリのサラダ    600円

・パンツアネッラ   500円

・秋トリュフのガレット  1500円

・自家製ブルサンチーズのガレット   700円

・シラスの唐辛子漬けのガレット   700円

・卵とパルメザンチーズのガレット   700円

   

プリモ~Primi piati~  

 

・紅芋のニョケッティサルディ   1400円

・柿と自家製パンチェッタのタリアテッレ  1400円

・秋トリュフのカチョエペペ タリアテッレ    2500円

・秋刀魚のコンフィのスパゲティー   1200円

和栗とローズマリーのリゾット   1200円

・フランス産ポルチーニのリゾット   1800円

・ステファーノロッカ製ボッタルガのスパゲティー  2400円

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

 

・熟成ラムステーキ     1800円

・ポルペッタのコトレット   1600円

・豚フィレ肉のミラノ風カツレツ  1600円

・チェリーバレー鴨のインパデッラ    1800円

・羊のハンバーグ   1600円