パスタアラグラッサは「肥満児風」とでも訳せばいいのか。イタリアらしいポヴェッロなネーミング
肉のおでんと呼ばれるボリートの肉の旨味たっぷりのブロードでトロトロになるまでジャガイモを煮込んで
乳化したジャガイモをパスタの絡めて食べるシンプルで味わい深いのがグラッサの特徴。
そのグラッサにボロネーゼを乗せてちょっと豪華に仕上げています。
出汁の利いたマッシュポテトのミートソースがけって感じです。
本日のパスタ
・浜松コーネルセロリと柔らかく煮込んだ砂肝のスパゲティー 1200円
・縮みホウレン草を練りこんだニョケッティサルディベルデ 赤カブのパンナマッキャート 1200円
本日のメイン
・豚フィレ肉のコトレット 1600円
EX
・北海道産生たらことアンチョビクリームのスパゲティー 1500円
・パスタアラグラッサをブカティーニで仕上げたボロネーゼがけ 1600円
・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ 1800円
・バルバリ-鴨の蜂蜜とビネガーソースのタリアテッレ 2000円
・丹波産天然猪すね肉とカステルッチョのカンネリーニのカスレ 2200円
・丹波産天然猪ほほ肉の赤ワインと骨のソース煮込み 2600円
前菜~Antipasto~
・北海道産生たらこと卵のテリーヌ 700円
・ブロッコリーのガーリックソテー 500円
・大和芋のムニエル 500円
・砂肝の辛いトマト煮込み 700円
・大山鳥のレバーペースト 900円
・ポルチーニ塩で〆たカツオのカルパッチョ 800円
・ゴボウのムニエル 500円
プリモ~Primi piati~
・北海道産生たらことアンチョビクリームのスパゲティー 1500円
・パスタアラグラッサをブカティーニで仕上げたボロネーゼがけ 1600円
・浜松コーネルセロリと柔らかく煮込んだ砂肝のスパゲティー 1200円
・縮みホウレン草を練りこんだニョケッティサルディベルデ 赤カブのパンナマッキャート 1200円
・バルバリ-鴨の蜂蜜とビネガーソースのタリアテッレ 2000円
・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ 1800円
・秋刀魚のコンフィのスパゲティー 1200円
・ステファーノロッカ製ボッタルガのスパゲティー 2400円
メインディッシュ~Secondi piatti~
・丹波産天然猪すね肉とカステルッチョのカンネリーニのカスレ 2200円
・丹波産天然猪ほほ肉の赤ワインと骨のソース煮込み 2600円
・豚フィレ肉のミラノ風カツレツ 1600円
・チェリーバレー鴨のインパデッラ 1800円
・羊のハンバーグ 1600円
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