羊のカツレツは羊のハンバーグで大好評の旨味の濃いマトンで作ります。
画像はソースを添えているのですが、カツレツ自体の味が美味しいのでソースいらないのでは・・・
との意見を頂き、確かにそうだと思うので軽くつけあわせを添える程度にします。
今日は1週間の塩漬けを終えたパンチェッタの塩抜き作業で、塩抜きした水からブロード作りします。
漬け込んだ塩は干してパンチェッタの旨味を吸ったパンチェッタ塩を作ります。
パンチェッタのブロードで小松菜を茹でたりテールの骨もあるのでその辺と屑野菜を投入して
リッチなブロードを作ろうと思います。
非常に好評だった生たらこも再び仕入れました。
今度はさらにバージョンをあげてナターレ様に隠しておいたヴァチカンアンチョビで仕上げます。
いやーNGが無いって本当に楽しいですねえ
本日のパスタ
・小松菜ペーストとフレッシュトマトのスパゲティー 1200円
・パスタアラグラッサのニョケッティサルディ ボロネーゼがけ 1600円
本日のメイン
・羊のカツレツミラノ風 1700円
EX
・ヴァチカンアンチョビと北海道産生たらこの熟成タリアテッレ 1800円
・原木しいたけの「どんこ」のペペロンチーノ
・ブルターニュ産オマール海老のお頭スパゲティー 2500円
・柚子の白ボロネーゼソースタリアテッレ 1400円
・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ 1800円
・バルバリ-鴨の蜂蜜とビネガーソースのタリアテッレ 2000円
前菜~Antipasto~
・アンキモと白子、生たらこと卵のテリーヌ サザエのペースト 1500円
・大根のステーキ 600円
・赤カブのソテー 500円
・羊のサラミ 900円
・卵とチーズのガレット 700円
・大山鳥のレバーペースト 900円
・ゴボウのムニエル 500円
プリモ~Primi piati~
・ヴァチカンアンチョビと北海道産生たらこの熟成タリアテッレ 1800円
・原木しいたけの「どんこ」のペペロンチーノ
・ブルターニュ産オマール海老のお頭スパゲティー 2500円
・柚子の白ボロネーゼソースタリアテッレ 1400円
・パスタアラグラッサのニョケッティサルディ ボロネーゼがけ 1600円
・バルバリ-鴨の蜂蜜とビネガーソースのタリアテッレ 2000円
・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ 1800円
・ステファーノロッカ製ボッタルガのスパゲティー 2400円
メインディッシュ~Secondi piatti~
・丹波産天然猪すね肉とカステルッチョのカンネリーニのカスレ 2200円
・チェリーバレー鴨のインパデッラ 1800円
・羊のハンバーグ 1600円
・羊のカツレツミラノ風 1700円
~ドルチェ~
ウバパッサクリームのガレット 800円
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