ブルターニュ産オマール海老のお頭スパゲティー

ブルターニュ産のオマールはオマールブルーとかプルトンオマールなど呼ばれる

オマール海老の最高品種ブロード用に仕入れたのですが

しっかり味噌も入っているのでパスタにしてみたら、あら美味しい

 そりゃそうですわな

 

3万円のワイン会で出したパスタの余剰分です。

高いけど価値のわかる人には、とても安いパスタ

ブルターニュのオマールは安くても5千円は下りません(仕入れ値ね)

ビゴッリもあるので、オマールといえばビゴッリだろう!と思う方はチェンジできますので気軽にどうぞ。

 

 

本日のパスタ

・小松菜ペーストとフレッシュトマトのスパゲティー  1200円

・パスタアラグラッサのニョケッティサルディ ボロネーゼがけ  1600円

 

  本日のメイン

 ・羊のカツレツミラノ風 1700円

 

 EX

 ・ヴァチカンアンチョビと北海道産生たらこの熟成タリアテッレ   1800円

・原木しいたけの「どんこ」のペペロンチーノ

・ブルターニュ産オマール海老のお頭スパゲティー   2500円

・柚子の白ボロネーゼソースタリアテッレ    1400円

・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ   1800円

・バルバリ-鴨の蜂蜜とビネガーソースのタリアテッレ  2000円

 前菜~Antipasto~ 

 ・アンキモと白子、生たらこと卵のテリーヌ  サザエのペースト  1500円

・大根のステーキ    600円

・赤カブのソテー    500円

・羊のサラミ       900円

・卵とチーズのガレット  700円

・大山鳥のレバーペースト   900円

・ゴボウのムニエル     500円

 

   

プリモ~Primi piati~  

・ヴァチカンアンチョビと北海道産生たらこの熟成タリアテッレ   1800円

・原木しいたけの「どんこ」のペペロンチーノ

・ブルターニュ産オマール海老のお頭スパゲティー   2500円

・柚子の白ボロネーゼソースタリアテッレ    1400円

・パスタアラグラッサのニョケッティサルディ ボロネーゼがけ   1600円

・バルバリ-鴨の蜂蜜とビネガーソースのタリアテッレ  2000円

・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ   1800円

・ステファーノロッカ製ボッタルガのスパゲティー  2400円

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

 

・丹波産天然猪すね肉とカステルッチョのカンネリーニのカスレ   2200円

・チェリーバレー鴨のインパデッラ    1800円

・羊のハンバーグ   1600円

 ・羊のカツレツミラノ風   1700円

 

~ドルチェ~

ウバパッサクリームのガレット    800円