ブルターニュ産のオマールはオマールブルーとかプルトンオマールなど呼ばれる
オマール海老の最高品種ブロード用に仕入れたのですが
しっかり味噌も入っているのでパスタにしてみたら、あら美味しい
そりゃそうですわな
3万円のワイン会で出したパスタの余剰分です。
高いけど価値のわかる人には、とても安いパスタ
ブルターニュのオマールは安くても5千円は下りません(仕入れ値ね)
ビゴッリもあるので、オマールといえばビゴッリだろう!と思う方はチェンジできますので気軽にどうぞ。
本日のパスタ
・小松菜ペーストとフレッシュトマトのスパゲティー 1200円
・パスタアラグラッサのニョケッティサルディ ボロネーゼがけ 1600円
本日のメイン
・羊のカツレツミラノ風 1700円
EX
・ヴァチカンアンチョビと北海道産生たらこの熟成タリアテッレ 1800円
・原木しいたけの「どんこ」のペペロンチーノ
・ブルターニュ産オマール海老のお頭スパゲティー 2500円
・柚子の白ボロネーゼソースタリアテッレ 1400円
・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ 1800円
・バルバリ-鴨の蜂蜜とビネガーソースのタリアテッレ 2000円
前菜~Antipasto~
・アンキモと白子、生たらこと卵のテリーヌ サザエのペースト 1500円
・大根のステーキ 600円
・赤カブのソテー 500円
・羊のサラミ 900円
・卵とチーズのガレット 700円
・大山鳥のレバーペースト 900円
・ゴボウのムニエル 500円
プリモ~Primi piati~
・ヴァチカンアンチョビと北海道産生たらこの熟成タリアテッレ 1800円
・原木しいたけの「どんこ」のペペロンチーノ
・ブルターニュ産オマール海老のお頭スパゲティー 2500円
・柚子の白ボロネーゼソースタリアテッレ 1400円
・パスタアラグラッサのニョケッティサルディ ボロネーゼがけ 1600円
・バルバリ-鴨の蜂蜜とビネガーソースのタリアテッレ 2000円
・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ 1800円
・ステファーノロッカ製ボッタルガのスパゲティー 2400円
メインディッシュ~Secondi piatti~
・丹波産天然猪すね肉とカステルッチョのカンネリーニのカスレ 2200円
・チェリーバレー鴨のインパデッラ 1800円
・羊のハンバーグ 1600円
・羊のカツレツミラノ風 1700円
~ドルチェ~
ウバパッサクリームのガレット 800円
コメントをお書きください