宮島牡蠣とどんこのクリーム煮込み

画像はワイン会でお出しした、宮島牡蠣とどんこのクリーム煮込みです。

旬の小松菜を添えたら非常に中華なビジュアルになってしまいました。

牡蠣の殻のブロードの片鱗を感じられたかと思います。

 

今週末から年末の特別なコースが始まります。

最初のコースは土日だけしか予約が入っていないため、来週の平日はぎりぎりまで営業するつもりです。

ここから先は年末のメニューの食材の場所を確保しなければならないので、品薄で営業していきます。

食べに来て下さる予定のあるお客様は、ご予約をいただけると幸いです。

後半戦のコースは、24日25日は暇そうなのでサボる予定でしたが、どちらも予約が入りましたので

狙っている方はそちらもおススメします。22日土曜もディナーは割と余裕です。

 

今週は仕込みスケジュール作成や仕入れの手配などで忙しい週になりそうです。

木曜は年内最後の大きな修理があり、これが終われば色々な心配事項は解決します。

 

本日のパスタ

・小松菜ペーストとブロッコリーピュレのスパゲティー  1200円

・若鶏のパスタアラグラッサ アラビアータマッキャートのニョケッティサルディ  1400円

 

  本日のメイン

 ・羊のカツレツミラノ風 1700円

 

 EX

 ・シラスの唐辛子漬けと北海道産生たらこのリゾット    1500円

・ヴァチカンアンチョビと北海道産生たらこの熟成タリアテッレ   1800円

・ブルターニュ産オマール海老のお頭スパゲティー   2500円

・柚子の白ボロネーゼソースタリアテッレ    1400円

・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ   1800円

・バルバリ-鴨の蜂蜜とビネガーソースのタリアテッレ  2000円

 前菜~Antipasto~ 

 

・自家製ブルサンチーズのカロッツァ    700円

・美桜鳥のムース     900円

・大根のステーキ        600円

・白菜のムニエル        600円

・卵とチーズのガレット  700円

・シラスの唐辛子漬けのガレット  800円

・大山鳥のレバーペースト   900円

 

プリモ~Primi piati~  

 ・シラスの唐辛子漬けと北海道産生たらこのリゾット    1500円

・ヴァチカンアンチョビと北海道産生たらこの熟成タリアテッレ   1800円

・原木しいたけの「どんこ」のペペロンチーノ

・ブルターニュ産オマール海老のお頭スパゲティー   2500円

・柚子の白ボロネーゼソースタリアテッレ    1400円

・バルバリ-鴨の蜂蜜とビネガーソースのタリアテッレ  2000円

・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ   1800円

・ステファーノロッカ製ボッタルガのスパゲティー  2400円

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

 

・丹波産天然猪すね肉とカステルッチョのカンネリーニのカスレ   2200円

・チェリーバレー鴨のインパデッラ    1800円

・羊のハンバーグ   1600円

 ・羊のカツレツミラノ風   1700円

 

~ドルチェ~

ウバパッサクリームのガレット    800円