チョッコラータのコースの内容が決まりましたので
夜までにアップします。
新作としてロンバルディアのそば粉のフリットの「シャット」がとても楽しみです。
ロンバルディアの方言で「ヒキガエル」揚げる時に生地が伸びてしまうのでその状態を見立てているそうです。
イタリア節全開な表現ですね。
このシャットにイボワールとゴルゴンゾーラのソースをあわす予定です。
本日のパスタ
・南房総菜の花のペペロンチーノスパゲティー 1200円
・きのこのアラビアータソースのニョケッティサルディ 1200円
本日のメイン
・ボッコンチーノディマイアーレ 1600円
EX
・ローストビーフのサラダ 1800円
・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ 1800円
・高知県産柚子の白ボロネーゼソースのタリアテッレ 1400円
前菜~Antipasto~
・大根のコンフィ 500円
・白菜のムニエル 500円
・トルタディリゾ 900円
・生ハム 900円
・ローストビーフのサラダ 1800円
・丹波の黒豆とエゾシカの赤ワイン煮込み 2000円
・美桜鶏のムース 700円
・レバーペースト 1000円
プリモ~Primi piati~
・春菊ペーストとシラス唐辛子漬けのスパゲティー 1400円
・南房総菜の花のペペロンチーノスパゲティー 1200円
・きのこのアラビアータソースのニョケッティサルディ 1200円
・ヴァチカンアンチョビとジャガイモのクリームソースのニョケッティサルディ 1400円
・エゾ鹿と黒豆の赤ワイン煮込みのニョケッティサルディ 2000円
・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ 1800円
・高知県産柚子の白ボロネーゼソースのタリアテッレ 1400円
メインディッシュ~Secondi piatti~
・蜂の巣のトマト煮込み 1800円
・チェリーバレー鴨のステーキ 1800円
・ボッコンチーノディマイアーレ 1600円
・熟成ラムステーキ 1800円
・羊のハンバーグ 1600円
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