ものすごく久しぶりにレジネッテを打ちました。
パン床、芋床ともに先週から漬け込んでいたものがよき具合になって来ましたのでここらでお出しします。
前に頂いた干し菊がやっと上手に調理できました。
ブロードで軽く戻してオイルと軽く塩(もうおひたしです)、色々手を加えすぎると菊の良さが消えてしまうので
本体はシンプルに仕上げ、付けあわせで遊ぶと面白いことに気付きました。
しかし上手に出来るころには在庫がなくなるという・・・・・
本日のパスタ
・パン床でマリネした早漬けパンチェッタ入りアラビアータソースのレジネッテ 1300円
・静岡産シラスの唐辛子漬けを乗せた春菊ペーストのスパゲティー 1400円
本日のメイン
・芋床でマリネした若鶏のミラノ風カツレツ マスタードソース 1600円
EX
・ローストビーフのサラダ 1800円
・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ 1800円
・高知県産柚子の白ボロネーゼソースのタリアテッレ 1400円
前菜~Antipasto~
・コウイカの辛いトマト煮込み 900円
・生ハム 1000円
・胡桃のペーストのクロスティーニ 900円
・自家製サラミ 900円
・大根のコンフィ 500円
・ローストビーフのサラダ 1800円
・美桜鶏のムース 700円
・レバーペースト 1000円
プリモ~Primi piati~
・パン床でマリネした早漬けパンチェッタ入りアラビアータソースのレジネッテ 1300円
・春菊ペーストとシラス唐辛子漬けのスパゲティー 1400円
・きのこのアラビアータソースのニョケッティサルディ 1200円
・ヴァチカンアンチョビとジャガイモのクリームソースのニョケッティサルディ 1400円
・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ 1800円
・高知県産柚子の白ボロネーゼソースのタリアテッレ 1400円
メインディッシュ~Secondi piatti~
・チェリーバレー鴨のステーキ 1800円
・ボッコンチーノディマイアーレ 1600円
・熟成ラムステーキ 1800円
・羊のハンバーグ 1600円
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