アマッザの砂肝はファンが多いらしいです。
イタリア語で言うと「ヴェントリリオ」ウにテンテンが付くのがなんだか強そうでいいです。
砂肝は今回は芋床で漬け込んだのですが漬け込み時間が一晩だったのであまり恩恵がありません。
いつもどおりの印象。
しかしこの砂肝を煮込んだブロードのほうは芋床の旨味がばっちり出ていて非常に美味しいです。
ですが砂肝といえばアラビアータ、アラビア^他のブロードの出番は無し・・・・
何尾で久しぶりにリゾットランチです。砂肝の旨味にさらに根菜も煮込んでいるので
その旨味もたっぷり入ったブロードで本日のパスタの具が両方入った贅沢なリゾットもご提案します。
アマッザのブロードの世界がギュッと濃縮したリゾットです。
是非お試しください。
本日のパスタ
・柔らかく煮込んだ砂肝のアラビアータソースのレジネッテ 1300円
・山独活とにんにくのスパゲティー 1200円
リゾットランチ
・砂肝と山独活のリゾット 1300円
本日のメイン
・芋床でマリネした若鶏のミラノ風カツレツ マスタードソース 1600円
EX
・ローストビーフのサラダ 1800円
・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ 1800円
・高知県産柚子の白ボロネーゼソースのタリアテッレ 1400円
前菜~Antipasto~
・砂肝のコンフィ 800円
・コウイカの辛いトマト煮込み 900円
・生ハム 1000円
・自家製サラミ 900円
・大根のコンフィ 500円
・ローストビーフのサラダ 1800円
・美桜鶏のムース 700円
・レバーペースト 1000円
プリモ~Primi piati~
・柔らかく煮込んだ砂肝のアラビアータソースのレジネッテ 1300円
・山独活とにんにくのスパゲティー 1200円
・パン床でマリネした早漬けパンチェッタ入りアラビアータソースのレジネッテ 1300円
・ヴァチカンアンチョビとジャガイモのクリームソースのニョケッティサルディ 1400円
・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ 1800円
・高知県産柚子の白ボロネーゼソースのタリアテッレ 1400円
メインディッシュ~Secondi piatti~
・チェリーバレー鴨のステーキ 1800円
・ボッコンチーノディマイアーレ 1600円
・熟成ラムステーキ 1800円
・羊のハンバーグ 1600円
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