パンの焼き方が変わったことにお気づきですか?  

最近パンの焼き方を変えました。

若干塩パンっぽい焼き方にして、表面に牛塩をまぶして、軽く入れた切れ目にオイルを塗って焼いています。

目指したのはそのまま何もつけず食べて美味しいパン。

そして今年少し勉強した中にある、塩にほんの少しオイルをたらした物は、カリッとした食感が出て美味しい。

見たいなテクニックをパンに落とし込めないかなぁ、と思って色々実験したものがひとつの形になりました。

 

今日は間違いなく暇なので貸しきり気分を味わいたい方は是非

 

 

本日のパスタ

・柔らかく煮込んだ砂肝のアラビアータソースのレジネッテ 1300円

・山独活とにんにくのスパゲティー  1200円

 

リゾットランチ

・砂肝と山独活のリゾット    1300円

 

  本日のメイン

 ・芋床でマリネした若鶏のミラノ風カツレツ マスタードソース  1600円

 

 EX

 

ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ   1800円

・高知県産柚子の白ボロネーゼソースのタリアテッレ      1400円

 

 前菜~Antipasto~ 

 

・ゴボウのムニエル  500円

・砂肝のコンフィ   800円

・コウイカの辛いトマト煮込み  900円

・生ハム          1000円

・自家製サラミ    900円

・大根のコンフィ    500円

・美桜鶏のムース    700円

・レバーペースト    1000円

 

プリモ~Primi piati~  

・砂肝と山独活のリゾット    1300円

・柔らかく煮込んだ砂肝のアラビアータソースのレジネッテ 1300円

・山独活とにんにくのスパゲティー  1200円

・パン床でマリネした早漬けパンチェッタ入りアラビアータソースのレジネッテ 1300円

 ・ヴァチカンアンチョビとジャガイモのクリームソースのニョケッティサルディ  1400円

・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ   1800円

 ・高知県産柚子の白ボロネーゼソースのタリアテッレ      1400円

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

 ・芋床でマリネした若鶏のミラノ風カツレツ マスタードソース  1600円

・牛もも肉の焼きタルタル     1800円

・パン床でマリネした豚バラ肉のソテー   1600円

・チェリーバレー鴨のステーキ        1800円

・熟成ラムステーキ    1800円

・羊のハンバーグ     1600円