チョッコラータの1品目
チョコの味わいのシューにくるみのペーストクリームを詰めて
上は羽に見立て、首は細く絞って作ってます。
割と伝統的なシューの技法
大阪時代奈良のゴルフ場に急遽出張でこれ100個作りに行った思い出
バイクで山を越えていって、ガードも無い細い崖道ががかなり怖かった記憶が復活する一品。
本日のパスタ
・柔らかく煮込んだ砂肝のアラビアータソースのニョケッティサルディ 1300円
・山独活とにんにくのスパゲティー 1200円
本日のメイン
・パン床マリネ美桜鶏のミラノ風カツレツ マスタードソース 1600円
EX
・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ 1800円
・高知県産柚子の白ボロネーゼソースのタリアテッレ 1400円
前菜~Antipasto~
・トマトのバルサミコマリネ 600円
・房総マイワシのテリーヌ 800円
・ゴボウのムニエル 500円
・砂肝のコンフィ 800円
・コウイカの辛いトマト煮込み 900円
・生ハムのサラダ 1000円
・自家製サラミ 900円
・大根のコンフィ 500円
・美桜鶏のムース 700円
・レバーペースト 1000円
プリモ~Primi piati~
・フレッシュトマトのスパゲティー 1200円
・48時間熟成タリアテーレチョッコラータ 木苺と自家製ソーセージ 1300円
・アマッザラーメンのブロードで仕込んだ白ボロネーゼのレジネッテ 1600円
・柔らかく煮込んだ砂肝のアラビアータソースのレジネッテ 1300円
・山独活とにんにくのスパゲティー 1200円
・ヴァチカンアンチョビとジャガイモのクリームソースのニョケッティサルディ 1400円
・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ 1800円
・高知県産柚子の白ボロネーゼソースのタリアテッレ 1400円
メインディッシュ~Secondi piatti~
・美桜鶏のミラノ風カツレツ マスタードソース 1600円
・牛もも肉の焼きタルタル 1800円
・パン床でマリネした豚バラ肉のソテー 1600円
・熟成ラムステーキ 1800円
・羊のハンバーグ 1600円
コメントをお書きください