・春菊ペーストと自家製パンチェッタのガレット

昨年末あたりからやたら高かった春菊の値も落ち着き、春菊をたっぷり使ってペーストが作れます。

去年からレシピを一新し春菊の持つ甘味を感じてもらえるような構成に変えました。

以前のものは春菊好きにはたまらない青臭さを前に

新作春菊が苦手な方でも食べてもらえるよう、野菜が持つ甘味や旨味を感じてもらえるように作っています。

ただ春菊が苦手な方は注文いただけないので全然意味無かったかも。

 

本日のパスタとガレットの2種類のメニューでお楽しみいただけます。

 

今日だけこの2種を1500円のセットで提供します。

ブログ限定サービスですので店内表記はありません「春菊ペーストセット下さい」とご注文下さい。

ランチなら同じ値段でパンもサラダもドリンクも付いてきます。

  

本日のパスタ

・春菊ペーストと2種の芋のスパゲティー 1300円

・グリンピースソースのレジネッテ 1200円

 

  本日のメイン

 ・熟成ラムステーキ  1800円

 

 EX

 ・春菊ペーストと自家製パンチェッタのガレット    800円

・深谷の卵とパルメザンチーズのガレット           700円

・48時間熟成タリアテーレチョッコラータ 木苺と自家製ソーセージ  1300円

・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ   1800円

 

 前菜~Antipasto~ 

 

 ・春菊ペーストと自家製パンチェッタのガレット    800円

・パンツアネッラ   500円

・深谷の卵とパルメザンチーズのガレット  700円

・房総マイワシのテリーヌ    800円

・ゴボウのムニエル  500円

・コウイカの辛いトマト煮込み  900円

・生ハムのサラダ          1000円

・美桜鶏のムース    700円

・レバーペースト    1000円

 

プリモ~Primi piati~  

・大和芋とジャガイモとアンチョビのニョケッティサルディ 1300円

・春菊ペーストと2種の芋のスパゲティー 1300円

・グリンピースソースのレジネッテ 1200円

 ・フレッシュトマトのスパゲティー    1200円

・48時間熟成タリアテーレチョッコラータ 木苺と自家製ソーセージ  1300円

・アマッザラーメンのブロードで仕込んだ白ボロネーゼのレジネッテ  1600円

・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ   1800円

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

 ・牛もも肉の生タルタル     1800円

・牛もも肉の焼きタルタル     1800円

・熟成ラムステーキ    1800円

・羊のハンバーグ     1600円