芋床とパン床などで漬け込んだ肉は一旦水洗いして流してしまうのですが。
ここに肉のうまみなどが溶け出ているのでこれをブロードで洗い流し、そのままそのブロードで肉も煮込んで
ハムに仕立てます。
こうする事でまりねしたときに流出してしまう旨味は全てブロードになり
肉のうまみも出るのですごく美味しいブロードが取れます。
美味しいブロードが取れたのならそれはリゾットにするは法で定められたルールなので
週末のおススメは美味しいブロードを使ったリゾットです。
ブロードの本質を楽しみたい方はもっとシンプルにリゾットカチョエペペをご注文ください。
ブロード、パルメザン、オイルだけのシンプルなリゾットです。
本日のパスタ
・春菊ペーストと新じゃが芋のスパゲティー 1300円
・グリンピースソースのレジネッテ 1200円
本日のメイン
・豚バラ自家製ハムのトマト煮込み 1600円
EX
・リゾットカルボナーラ 1300円
・春菊ペーストと自家製パンチェッタのガレット 800円
・深谷の卵とパルメザンチーズのガレット 700円
・48時間熟成タリアテーレチョッコラータ 木苺と自家製ソーセージ 1300円
・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ 1800円
前菜~Antipasto~
・春菊ペーストと自家製パンチェッタのガレット 800円
・パンツアネッラ 500円
・深谷の卵とパルメザンチーズのガレット 700円
・房総マイワシのテリーヌ 800円
・ゴボウのムニエル 500円
・コウイカの辛いトマト煮込み 900円
・生ハムとセロリのサラダ 1000円
・美桜鶏のムース 700円
・レバーペースト 1000円
プリモ~Primi piati~
・新ジャガイモとアンチョビのニョケッティサルディ 1300円
・春菊ペーストのスパゲティー 1300円
・グリンピースソースのレジネッテ 1200円
・フレッシュトマトのスパゲティー 1200円
・48時間熟成タリアテーレチョッコラータ 木苺と自家製ソーセージ 1300円
・アマッザラーメンのブロードで仕込んだ白ボロネーゼのレジネッテ 1600円
・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ 1800円
メインディッシュ~Secondi piatti~
・豚バラ自家製ハムのトマト煮込み 1600円
・牛もも肉の生タルタル 1800円
・牛もも肉の焼きタルタル 1800円
・熟成ラムステーキ 1800円
・羊のハンバーグ 1600円
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