ホウレン草ペーストのチキンカレー

前回のホウレン草ペーストの出来が良かったので

芋床でマリネした若鶏をブロードで蒸して加えて唐辛子ペーストを入れてカレーっぽくして賄いにしました。

ホウレン草の甘味が濃いので辛さが中和されます。

本業とあまり関係ない料理ですが、可能性のひとつとして。

 

 

本日のパスタ

・春菊ペーストと白菜のスパゲティー 1200円

・自家製ハムのリゾット 1200円

 

  本日のメイン

 ・若鶏のポルペッタ トマトソース 1600円

 

 EX

・自家製ハムのトマトリゾット   1300円

・春菊ペーストと自家製パンチェッタのガレット    800円

・深谷の卵とパルメザンチーズのガレット           700円

・48時間熟成タリアテーレチョッコラータ 木苺と自家製ソーセージ  1300円

・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ   1800円

 

 前菜~Antipasto~ 

 

 ・ブロッコリーのガーリックソテー   500円

・春菊ペーストと自家製パンチェッタのガレット    800円

・深谷の卵とパルメザンチーズのガレット  700円

・房総マイワシのテリーヌ    800円

・コウイカの辛いトマト煮込み  900円

・生ハムとセロリのサラダ          1000円

・美桜鶏のムース    700円

・レバーペースト    1000円

 

プリモ~Primi piati~  

 

 ・ブロッコリーと唐辛子ペーストのニョケッティサルディ  1200円

・トマトとヴァチカンアンチョビのニョケッティサルディ   1200円

・春菊ペーストと白菜のスパゲティー 1200円

・リゾットカルボナーラ   1500円

・自家製ハムのトマトリゾット   1300円

・48時間熟成タリアテーレチョッコラータ 木苺と自家製ソーセージ  1300円

・アマッザラーメンのブロードで仕込んだ白ボロネーゼのタリアテッレ 1600円

・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ   1800円

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

 

 ・若鶏のポルペッタ トマトソース 1600円

・エゾシカの赤ワイン煮込み   2000円

・牛もも肉の焼きタルタル     1800円

・熟成ラムステーキ    1800円

・羊のハンバーグ     1600円