飯能からとても貴重なカーボロネロと言う、トスカーナ料理には欠かせない黒キャベツが届きました。
東京で流通しているものはもっと大振りで癖強めですが、これは柔らかい小ぶりな葉で癖も少なく優しい味です。
もう片方は一ヶ月しか流通しない季節ものの「のらぼう菜」でこちらは菜の花の仲間
かき菜をもっと癖を無くし柔らかくしたとても美味しい季節野菜です。どちらも本日のおススメで食べていただけます。
特にカーボロネロは今日で絶対売り切れますので食べたい方は今日来てください。
本日のおすすめ
・ノラボウ菜と小松菜ペーストのリゾット 1200円
・飯能産カーボロネロと若鶏のペペロンチーノスパゲティー 1300円
本日のメイン
・ボッコンチーノディマイアーレ 1600円
EX
・フランス産ポルチーニのリゾット 1800円
・深谷の卵とパルメザンチーズのガレット 700円
・48時間熟成タリアテーレチョッコラータ 木苺と自家製ソーセージ 1300円
・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ 1800円
前菜~Antipasto~
・自家製サラミ 800円
・パンツアネッラ 500円
・美桜鶏の自家製ハム 600円
・深谷の卵とパルメザンチーズのガレット 700円
・シラスの唐辛子漬けのガレット 800円
・きのこのコンフィのガレット 700円
・コウイカの辛いトマト煮込み 900円
・美桜鶏ムースのガレット包み 700円
プリモ~Primi piati~
・小松菜ペーストと若鶏のスパゲティー 1300円
・ステファーノロッカのボッタルガのタリアテッレ 2000円
・フランス産プチボアビーンズのリゾット 1500円
・ジンジャーアラビアータのスパゲティー 1000円
・フランス産ポルチーニのリゾット 1800円
・48時間熟成タリアテーレチョッコラータ 木苺と自家製ソーセージ 1300円
・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ 1800円
メインディッシュ~Secondi piatti~
・牛ハラミの赤ワインソース 1800円
・ボッコンチーノディマイアーレ 1600円
・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 2000円
・熟成ラムステーキ 1800円
・羊のハンバーグ 1600円
コメントをお書きください