パプリカとヴァチカンアンチョビのスパゲティー

タイトルと画像がぜんぜん違いますね。

お土産でいただいた韓国海苔と田子にんにくのペペロンチーノを作りました。

昔は海苔のふやけた感じが嫌いだったのですが、良い物であればペースト状に溶けていき

海の香りがしっかり出るのでそれもまた良いなあなんて思っています。

あくまで賄いの話ですけどね。

 

実際のお勧めは芋床でつけて5時間煮込んだ羊のミートソースとバチカンアンチョビとパプリカのパスタです!

 

 

本日のおすすめ

・羊のミートソースのカサレッチェ   1500円

・パプリカとヴァチカンアンチョビのスパゲティー 1300円

 

  本日のメイン

 ・若鶏のピカタ   1600円

 

 前菜~Antipasto~ 

 ・前菜盛り合わせ      1人前1000円

・若鶏の自家製ハム       1000円

・ポルペッティー    800円

・カツオのスモーク   1000円

・ターメリックポテトサラダ  400円

・シラスの唐辛子漬けのガレット   800円

・キノコとアンチョビのガレット   900円

 

   

プリモ~Primi piati~  

・青森産田子にんにくのアリオオリオペペロンチーノ   1200円

・羊のミートソースのカサレッチェ   1500円

 ・パプリカとヴァチカンアンチョビのスパゲティー 1300円

 ・ローストキノコのアラビアータソースのカサレッチェ 1300円

・イタリア産サマートリュフを削った卵とチーズのスパゲティー  2500円

・丹波産実山椒のカルボナーラスパゲティー  1500円

 

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

・芋床で漬け込んだフランス産小鳩のロースト 濃厚ポルチーニソース  3000円

・マリネした若鶏のピカタ 1600円

  ・アマッザハンバーグ(ポルペッタ) 生姜ペースト  1600円

・赤ワインソースのポークソテー    1600円