今日はピーマンベースのカレーを作りました。
結局はローマ風の煮込みの系譜。
基礎の工程+文化の違いを日本の食材でどう表現するのか。
一通り勉強も終わったので、あとは実践編に突入です。
ヒマだと研究がすすむわ~
前菜~Antipasto~
・ブロードのフリッタータ 600円
・山形県産丸茄子とレモンのカポナータ 600円
・トリュフ塩で〆た神奈川産イナダのカルパッチョ 980円
・ポルペッティーナのトマト煮込み 800円
・キャベツのピクルス2コローリ 400円
・トスカーナ風クロスティーニ 700円
・ゴボウのムニエル 500円
・パンツアネッラ 500円
プリモ~Primi piati~
・キノコのカルボナーラスパゲティー 1200円
・バジリコペーストをのせたトマトソースのフランチェスケッリ 1200円
・エビペーストと嬬恋キャベツのスパゲティー 1300円
・ゴボウのペペロンチーノスパゲティー 1100円
・イタリア産アーティーチョークのAOP 1600円
・渡り蟹のアリオーネソースレジネッテ 1800円
・赤キャベツとキャラウェイの紫スパゲティー 1300円
・濃厚サザエのスパゲティー 1500円
メインディッシュ~Secondi piatti~
・赤ワインクリームタンシチュー 1600円
・乳飲み仔牛の三種の玉葱とトマト煮込み 1800円
・唐黍牛のストラッチ バルサミコソース 2000円
・ポルペッタのトマトヴィネガー煮込み キャベツのピクルス添え 1500円
・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 2000円