コウイカとじゃがいものムニエル 

 

最近つけあわせでお気に入りのハッシュドポテトに

軽くアンチョビ塩で下味をつけたコウイカをムニエルしています。

旨味の濃い塩味なのでビールが進みそうですね。

 

今年おそらく最後のロットになる山椒のボロネーゼを仕込みました。

今回はガリシア豚を塊から挽いて少しだけ鶏を加えた、肉感の強いソースです。

ブロードはサザエとアンチョビの骨のブロードです。

海のニュアンスは肉の味の濃さで殆ど感じなくなり、純粋に旨味が凝縮された味わいです。

今回のブロードは相当なコストと日数をかけているので、愛着が半端内です。

本当は美食会案件くらいの出来でしたが、保存場所が無くなったので放出しました。

今年最後の白ボロネーゼを皆さんで楽しんで下さい。

 

イカの話短い・・・

 

 本日のパスタ

・グリンピースソースのニョケッティサルディ 1200円

・広島産無農薬ジャガイモのボロネーゼソースのタリアテッレ  1200円

  

本日のメイン

・アンチョビ塩で〆た若鶏のコンフィ 1500円

EX

・ハチノスのステーキ    1600円

・ゴーヤと新生姜の夏ペペロンチーノスパゲティー   1200円

・実山椒のアラビアータソースのタリアテッレ   1300円

・実山椒のカルボナーラのタリアテッレ     1500円

・丹波産実山椒の白ボロネーゼのビゴッリ   1500円

 

 前菜~Antipasto~ 

・グリンピースのライスコロッケ   600円

・コウイカとじゃがいものムニエル  700円

・パンツアネッラ   500円

・サザエのペーストと自家製パン  800円

・キノコの辛いトマト煮込み  700円

 ・自家製サラミの盛り合わせ   900円

・シラスの唐辛子漬けのガレット   700円

・キノコのコンフィのガレット   600円

・卵とパルメザンチーズのガレット   700円

   

プリモ~Primi piati~  

 ・ゴールドラッシュとヴァチカン生アンチョビのスパゲティー    1500円

・広島産無農薬ジャガイモのボロネーゼソースのタリアテッレ  1200円

・ステファーノロッカ製ボッタルガのタリアテッレ   2400円

・イタリア産サマートリュフとグリンピースのニョケッティサルディ 2500円

・ムラサキウニのスパゲティー     2200円

 ・自家製ソーセージとウヴァパッサのニョケッティサルディ  1400円

・丹波産実山椒の白ボロネーゼのビゴッリ   1500円

・自家製バッカラ入りトルテリーニ   1500円

 

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

 

・ポルペットーネのコトレット    1600円

・柔らかく煮込んだハチノスのステーキ 1600円

・イタリア産モルタデッラの高級ハムかつ(嘘)コトレット     2000円

・羊のハンバーグ   1600円

・シャロレー牛のタリアータ    2200円

・熟成ラムステーキ     1800円