今夜はワイン会です。

今日はランチのみ営業でディナーはアマッザ×ブルンネンの年内最後のワイン会です。

結構な高級食材を使いますのでおすそ分けでちょっと余剰も放出します。

明日以降はかなり豪華です。

ブロードで煮込んだジャガイモを潰して、塊から刻んだ羊を加えて

パルメザンチーズの入った「半分肉のコロッケ」が非常に美味しいので

老後、総菜屋になったころ販売します。

 

 

 

本日のパスタ

・茄子のトマトソース スパゲティー  1200円

・パスタアラグラッサのニョケッティサルディ ボロネーゼがけ  1600円

 

  本日のメイン

 ・豚フィレ肉のスカロッパ 1600円

 

 EX

 

・ブルターニュ産オマール海老のお頭スパゲティー   2500円

・柚子の白ボロネーゼソースタリアテッレ    1400円

・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ   1800円

・バルバリ-鴨の蜂蜜とビネガーソースのタリアテッレ  2000円

・丹波産天然猪すね肉とカステルッチョのカンネリーニのカスレ   2200円

 

 

 前菜~Antipasto~ 

 ・大根のステーキ    600円

・赤カブのソテー    500円

・羊のサラミ       900円

・卵とチーズのガレット  700円

・大山鳥のレバーペースト   900円

・ゴボウのムニエル     500円

 

   

プリモ~Primi piati~  

・ブルターニュ産オマール海老のお頭スパゲティー   2500円

・柚子の白ボロネーゼソースタリアテッレ    1400円

・パスタアラグラッサのニョケッティサルディ ボロネーゼがけ   1600円

・バルバリ-鴨の蜂蜜とビネガーソースのタリアテッレ  2000円

・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ   1800円

・ステファーノロッカ製ボッタルガのスパゲティー  2400円

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

 

・丹波産天然猪すね肉とカステルッチョのカンネリーニのカスレ   2200円

・丹波産天然猪ほほ肉の赤ワインと骨のソース煮込み    2600円

・チェリーバレー鴨のインパデッラ    1800円

・羊のハンバーグ   1600円

 

~ドルチェ~

ウバパッサクリームのガレット    800円