小松菜ペーストとフレッシュトマトのスパゲティー

小松菜は12月が一番美味しい時期です。

鉄分が豊富なので女性には特におススメ。

油脂は少なめに仕込んでいるのでヘルシーであっさりした仕上がり。

付け合せ兼ソースにもなる万能なペーストです。

羊のハンバーグに添えたいですね。

 

4段のおせちがまもなく完売になりますので狙っている方はお早めにどうぞ

 

 

本日のパスタ

・小松菜ペーストとフレッシュトマトのスパゲティー  1200円

・赤蕪のアラビアータソース ニョケッティサルディ  1200円

 

  本日のメイン

 ・羊のカツレツミラノ風 1700円

 

 EX

 ・ヴァチカンアンチョビと北海道産生たらこの熟成タリアテッレ   1800円

・原木しいたけの「どんこ」のペペロンチーノ

・ブルターニュ産オマール海老のお頭スパゲティー   2500円

・柚子の白ボロネーゼソースタリアテッレ    1400円

・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ   1800円

・バルバリ-鴨の蜂蜜とビネガーソースのタリアテッレ  2000円

 前菜~Antipasto~ 

 ・アンキモと白子、生たらこと卵のテリーヌ  サザエのペースト  1500円

・大根のステーキ    600円

・赤カブのソテー    500円

・羊のサラミ       900円

・卵とチーズのガレット  700円

・シラスの唐辛子漬けのガレット  800円

・大山鳥のレバーペースト   900円

 

 

   

プリモ~Primi piati~  

・ヴァチカンアンチョビと北海道産生たらこの熟成タリアテッレ   1800円

・原木しいたけの「どんこ」のペペロンチーノ

・ブルターニュ産オマール海老のお頭スパゲティー   2500円

・柚子の白ボロネーゼソースタリアテッレ    1400円

・バルバリ-鴨の蜂蜜とビネガーソースのタリアテッレ  2000円

・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ   1800円

・ステファーノロッカ製ボッタルガのスパゲティー  2400円

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

 

・丹波産天然猪すね肉とカステルッチョのカンネリーニのカスレ   2200円

・チェリーバレー鴨のインパデッラ    1800円

・羊のハンバーグ   1600円

 ・羊のカツレツミラノ風   1700円

 

~ドルチェ~

ウバパッサクリームのガレット    800円