アンキモと白子、生たらこと卵のテリーヌ  サザエのペースト

 

ワイン会で出した余剰の在庫です。

後一人前で終了です。

 

ランチ営業はもう少し続きますが、通常営業のディナーは今週で終わりです。

来週末からはナターレコースの営業となります。

現在満席なのは、16日ランチ、22日ランチ、23日ランチ、23日ディナー、26日ディナーです。

アマッザらしく24と25はごりごりに暇です。

席が少ない日も多くなっていますので、お早めにご確認ください。

おせちは4段が後1つで完売です。ほかはまだ余裕ありです。

 

年末の特別メニューへの食材の入れ替えのため、ドンドン料理を売り切れにしていきますので

通常営業の食材は少なめになっていきます。

ランチはおそらく20日が最終日になると予測しています。

16日の日曜ランチはすでに満席なので、日曜ランチは明後日9日が年内最後になります。

わかりづらくて申し訳ありませんが、無駄足にならないように参考にしてください。

 

 

本日のパスタ

・小松菜ペーストとフレッシュトマトのスパゲティー  1200円

・赤蕪のアラビアータソース ニョケッティサルディ  1200円

 

  本日のメイン

 ・羊のカツレツミラノ風 1700円

 

 EX

 ・ヴァチカンアンチョビと北海道産生たらこの熟成タリアテッレ   1800円

・原木しいたけの「どんこ」のペペロンチーノ

・ブルターニュ産オマール海老のお頭スパゲティー   2500円

・柚子の白ボロネーゼソースタリアテッレ    1400円

・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ   1800円

・バルバリ-鴨の蜂蜜とビネガーソースのタリアテッレ  2000円

 前菜~Antipasto~ 

 ・アンキモと白子、生たらこと卵のテリーヌ  サザエのペースト  1500円

・赤カブのソテー    500円

・卵とチーズのガレット  700円

・シラスの唐辛子漬けのガレット  800円

・大山鳥のレバーペースト   900円

 

   

プリモ~Primi piati~  

・ヴァチカンアンチョビと北海道産生たらこの熟成タリアテッレ   1800円

・原木しいたけの「どんこ」のペペロンチーノ

・ブルターニュ産オマール海老のお頭スパゲティー   2500円

・柚子の白ボロネーゼソースタリアテッレ    1400円

・バルバリ-鴨の蜂蜜とビネガーソースのタリアテッレ  2000円

・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ   1800円

・ステファーノロッカ製ボッタルガのスパゲティー  2400円

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

 

・丹波産天然猪すね肉とカステルッチョのカンネリーニのカスレ   2200円

・チェリーバレー鴨のインパデッラ    1800円

・羊のハンバーグ   1600円

 ・羊のカツレツミラノ風   1700円

 

~ドルチェ~

ウバパッサクリームのガレット    800円