昨日はお昼のスタートが無断キャンセルの不穏なスタートでしたが
その後もりもりお客様がいらっしゃり、いいランチでした。
その後試飲会で5月に来るワイン輸入の試飲、5月だから山椒とその後の秋刀魚も見据えて選びました。
ほろ酔いで店に戻ると、入り口に立派なお花が届いていてうれしいディナースタート。
ぜんぜんお客さん来ない・・・・・・閉店ぎりぎりで一人滑り込み
そんな20年目の開店記念日でした。立食パーティーはまだどちらも余裕がありです。
20周年パーティーが暇とか、さすがアマッザですね。
今年からランチが14時オーダーストップになります。
よろしくお願いします。
本日のパスタ
・深谷ねぎのペペロンチーノスパゲティー 1200円
・キノコのアラビアータソースニョケッティサルディ 1200円
本日のメイン
・熟成ラムのコテキーノ 2000円
EX
・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ 1800円
・高知県産柚子の白ボロネーゼソースのタリアテッレ 1400円
・エゾ鹿と黒豆の赤ワイン煮込みタリアテッレ 2000円
前菜~Antipasto~
・胸線肉のムニエル バーニャカウダソース 2000円
・ローストビーフのサラダ 1800円
・丹波の黒豆とエゾシカの赤ワイン煮込み 2000円
・ポルチーニのトルタディリゾ 1200円
・美桜鶏のムース 700円
・胡桃のペースト 1000円
・自家製ハム 1200円
・野菜のトマト煮込み 700円
・レバーペースト 1000円
・燻製とサラミの盛り合わせ 1500円
プリモ~Primi piati~
・キノコとくるみペーストのタリアテッレ 1500円
・ヴァチカンアンチョビとジャガイモのクリームソースのニョケッティサルディ 1400円
・エゾ鹿と黒豆の赤ワイン煮込みタリアテッレ 2000円
・深谷ねぎのAOPスパゲティー 1200円
・渡り蟹のクリームソーススパゲティー 2000円
・ガスコーニュ産セミドライイチジクと自家製パンチェッタのタリアテッレ 1800円
メインディッシュ~Secondi piatti~
・蜂の巣のトマト煮込み 1800円
・熟成ラムのコテキーノ 2000円
・白糠産エゾシカのステーキ 2200円
・丹波産天然猪すね肉とカステルッチョのカンネリーニのカスレ 2200円
・シエナ産チンタセネーゼのハンバーグ 3000円
コメントをお書きください