アマトリチャーナはラツィオ州にある町のアマトリーチェから来ているので
アマトリーチェ風という意味になります。
生のベーコンと唐辛子で作るトマトソースなのですが、
僕が修行した店では全て玉葱とベーコン入りのトマトソースで唐辛子は入りませんでした。
不思議ですね
本来はブカティーニで合わせるのですが、今回はビゴッリと自家製スモークハムで作ります。
本日のおすすめ
・アマトリチャ-ナソースのビゴッリ 1300円
・深谷の卵と赤紫蘇ペーストのスパゲティー 1300円
本日のメイン
・赤ワインでマリネした若鶏のカチャトラ 1600円
EX
・丹波産実山椒の白ボロネーゼのビゴッリ 1500円
・シャロレー仔牛のミラノ風カツレツ 2500円
前菜~Antipasto~
・キノコのサラダ 700円
・燻製2種盛り合わせ 600円
・前菜盛り合わせ 1000円
・美桜鳥の自家製ハムのサラダ 1000円
・丹波産夏鹿の自家製サラミ 1200円
・ターメリック入りスパイシーポテトサラダ 400円
・パンツアネッラ 500円
プリモ~Primi piati~
・ロンバルディア産ポルチーニのスパゲティー 2200円
・アマトリチャ-ナソースのビゴッリ 1300円
・深谷の卵と赤紫蘇ペーストのスパゲティー 1300円
・鹿児島産生ラッキョウのカルボナーラスパゲティー 1300円
・丹波産実山椒の白ボロネーゼのビゴッリ 1500円
・丹波産実山椒のカルボナーラスパゲティー 1500円
メインディッシュ~Secondi piatti~
・赤ワインでマリネした若鶏のカチャトラ 1600円
・2日間マリネした豚バラハムステーキ 1600円
・シャロレー仔牛のミラノ風カツレツ 2500円
・シャロレー牛のステーキ 2200円
・羊のハンバーグ 1600円
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