アマトリチャ-ナソースのビゴッリ 

アマトリチャーナはラツィオ州にある町のアマトリーチェから来ているので

アマトリーチェ風という意味になります。

生のベーコンと唐辛子で作るトマトソースなのですが、

僕が修行した店では全て玉葱とベーコン入りのトマトソースで唐辛子は入りませんでした。

不思議ですね

本来はブカティーニで合わせるのですが、今回はビゴッリと自家製スモークハムで作ります。

 

本日のおすすめ

・アマトリチャ-ナソースのビゴッリ  1300円

・深谷の卵と赤紫蘇ペーストのスパゲティー  1300円

 

  本日のメイン

・赤ワインでマリネした若鶏のカチャトラ  1600円

 

 EX

・丹波産実山椒の白ボロネーゼのビゴッリ     1500円 

・シャロレー仔牛のミラノ風カツレツ   2500円

 前菜~Antipasto~ 

・キノコのサラダ     700円

・燻製2種盛り合わせ               600円

・前菜盛り合わせ      1000円

・美桜鳥の自家製ハムのサラダ 1000円

・丹波産夏鹿の自家製サラミ   1200円

・ターメリック入りスパイシーポテトサラダ   400円

 ・パンツアネッラ    500円

  

プリモ~Primi piati~  

・ロンバルディア産ポルチーニのスパゲティー   2200円

・アマトリチャ-ナソースのビゴッリ  1300円

・深谷の卵と赤紫蘇ペーストのスパゲティー  1300円

・鹿児島産生ラッキョウのカルボナーラスパゲティー  1300円

・丹波産実山椒の白ボロネーゼのビゴッリ     1500円 

・丹波産実山椒のカルボナーラスパゲティー  1500円

 

 

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

・赤ワインでマリネした若鶏のカチャトラ  1600円

 ・2日間マリネした豚バラハムステーキ  1600円

 ・シャロレー仔牛のミラノ風カツレツ   2500円

・シャロレー牛のステーキ  2200円

・羊のハンバーグ     1600円