来週の土曜にとても希少なキアーナ牛を食べるワイン会(まだ空きがあります)があるので
新作の練習中です。
もうすぐ在庫がなくなる実山椒とシラス唐辛子漬け入りのオムレツ
卵に山椒の香りをどうやって入れるかが技術ポイント。
結構難しいですが美味しいチリメン山椒を目指して猛特訓
秋刀魚が大分良くなってきています。
今回の仕入れが一番太って脂も乗ってそうです。
鰯もいいので秋は青魚が良いみたいですね。
イワシはは酒の白子と合わせてコンフィにしてテリーヌに仕上げる予定です。
昨日の売り上げランキング
3位ランチ2位シフォン
1位ディナー!
しかもランチ0
バランスいかれてます
本日のおすすめ
・小松菜ペーストとキャベツのニョケッティサルディ 1200円
・秋刀魚のコンフィのスパゲティー 1200円
本日のメイン
・アマッザハンバーグ(ポルペッタ) 1600円
前菜~Antipasto~
・大根のステーキ 500円
・房総マイワシと白子のテリーヌ 900円
・6時間煮込んだゴボウのムニエル 700円
・とろけるチーズのガレット 900円
・里芋とマグロのポテトサラダ 900円
・里芋とマグロのアランチーノ(コロッケ) 900円
・シラスの唐辛子漬けのガレット 800円
・濃厚卵のシンプルなオムレツ 700円
プリモ~Primi piati~
・熟成タリオリーニのカチョエペペ 1200円
・房総マイワシとヴァチカンアンチョビペーストのニョケッティサルディ 1500円
・キャベツとヴァチカンアンチョビ シラス唐辛子漬けの熟成タリオリーニ 1500円
・ポルチーニとペコリーノのカチョエペペ熟成タリアテッレ 2200円
・秋刀魚のコンフィのスパゲティー 1200円
・丹波産実山椒のカルボナーラスパゲティー 1500円
・丹波産実山椒と自家製ソーセージのアラビアータソースの熟成タリアテッレ 1400円
メインディッシュ~Secondi piatti~
・白糠産エゾ鹿のタリアータ 2200円
・ポルペッタ 1600円
・牛ハラミのタリアータ 2000円
・羊のハンバーグ 1600円
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