sugoidekaipeperonti-no

 

お客様が自家栽培されている唐辛子だそうで

埼玉産のにんにくと合わせてペペロンチーノにしてみました。

辛味が内部にしかないので食べないと全く辛くないです。

刻んだほうが辛味が外に出て本来の使い道になるようです。

ウマカッタデス。

 

何気にランチは新作です。

ジャガイモのラグ-は奥さんの好物クローブとウヴァパッサを聞かせて欲しいとのリクエスト

オーダー通りに作ります。

 

今日は配送用に8台紅玉シフォンの予約を頂いたので紅玉のフリー在庫もあります。

キャラメル醤油も焼いており、こっちはカットするかホールで売るかは未定です。

 

本日のおすすめ

・とろける白菜のペペロンチーノスパゲティー 1200円

・ジャガイモとひき肉のラグー ニョケッティサルディ 1200円

 

  本日のメイン

 ・アマッザハンバーグ(ポルペッタ)   1600円

 

ドラフトギネスビール    650円

プレーンシフォン  200円→ランチのみ100円

赤ワインシフォン  300円

 前菜~Antipasto~ 

 ・ステファーノロッカボッタルガを散らした白菜のムニエル  1500円

・大根のステーキ    500円

・房総マイワシと白子のテリーヌ   900円

・6時間煮込んだゴボウのムニエル  700円

・とろけるチーズのガレット    900円

・里芋とマグロのポテトサラダ    900円

・シラスの唐辛子漬けのガレット   800円

・濃厚卵のシンプルなオムレツ  700円

  

プリモ~Primi piati~ 

・キャビアの熟成タリオリーニ     2500円

・ステファーノロッカのボッタルガのスパゲティー  2500円

・熟成タリオリーニのカチョエペペ     1200円

・房総マイワシとヴァチカンアンチョビペーストのニョケッティサルディ  1500円

・キャベツとヴァチカンアンチョビ シラス唐辛子漬けのスパゲティー  1500円

・熟成タリアテーレ ロンバルディア産ポルチーニのソース   2200円

・秋刀魚のコンフィのスパゲティー  1200円

  

 

メインディッシュ~Secondi piatti~         

・1週間マリネした羊のストウッファート   1800円

・白糠産エゾ鹿のタリアータ   2200円

・ポルペッタ  1600円

・牛ハラミのタリアータ    2000円

・羊のハンバーグ    1600円