画像はハムのドレスをまとったタリオリーニ
週末は回線の不調で店の電話とPCが不通になり更新や電話予約などの対応が出来ませんでした。
ご不便おかけしました。
ネットは今一不安定なので更新できないこともあるかもしれません。
さて12月も始まり、アマッザは予約行事が多くなります。
今週末は10年続く歴史のあるイベントアマッザ×ブルンネンの特別なワイン会
10万超えのワインが並び料理もそれに合わせて豪華なコースでマリアージュさせます。
こちらはあと少しですが席がありますので、興味のある方は是非。アマッザでも予約受け付けます。
来週からは一年間の総仕上げのコースの前半戦ナターレAコースが開始します。
この期間は通常の料理も注文いただけます。
21日からはアマッザで一番のナターレBコース開始で、ここからはコースのみのご案内となります。
一年間の仕事納めでその年の仕事を詰め込んだコースなので、新規の方に食べて欲しいわけではなく
アマッザを好きな方に食べていただきたいと思っています。
コースの内容が気になる方は連絡ください。もしくはこのブログの過去記事11月28日にも掲載しています。
ランチは出来る限りやる予定で、いつもは20日くらいで終わるのですが
、26日まで出来たらいいなあと思っています。
シフォンの予約ですが年内の受付は25日まで対応したいと思っています。
12月中は紅玉とプレーンのみの販売となります。
26日からはおせちの仕込みに取り掛かりますので、コース以外の仕事は全てストップしますのでご理解ください。
本日のおすすめ
・ゴボウと春菊ペーストのスパゲティー 1200円
・秋刀魚のコンフィのスパゲティー 1200円
本日のメイン
・熟成牛ハラミ肉のタリアータ 2000円
ドラフトギネスビール 650円
前菜~Antipasto~
・アッシェバルマンディエ風マッシュポテト 1000円
・房総真鰯と牛肉のムース 1000円
・カステルッチョ産レンズ豆の辛いトマト煮込み 800円
・芋床に漬け込んだ自家製ポークハム 1000円
・6時間煮込んだゴボウのムニエル 700円
プリモ~Primi piati~
・ゴボウと春菊ペーストのスパゲティー 1200円
・カステルッチョ産レンズ豆のスパゲティー 1200円
・柚子の白ボロネーゼのタリアテッレ 1400円
・熟成タリアテーレ ロンバルディア産ポルチーニのソース 2200円
・秋刀魚のコンフィのスパゲティー 1200円
・キャビアの熟成タリオリーニ ソフリットのレモンクリームソース 2500円
・ステファーノロッカのボッタルガのスパゲティー 2500円
・秋刀魚のコンフィと凄く合う赤ワイン「ラクリマ・ディ・モッロ・ダルバ」 750円
メインディッシュ~Secondi piatti~
・自家製ポークハムステーキ 1800円
・1週間マリネした羊のストウッファート 1800円
・白糠産エゾ鹿のタリアータ 2200円
・牛ハラミのタリアータ 2000円
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