お弁当の注文があったので仕入れに出たら立派な筍を見つけてしまいました。
昨日のディナーを使ってブロードをとって下処理しておきました。
平日ランチなので平日割引が入ります。
ブロードを取りながら複雑な心境になりますが、難しく考えても仕方ない
テイクアウトにすればいい
冷凍して保存できるかも実験してみます。
持ち帰りの容器仕入れましたので買いに来て下さいね。
販売をやめていた冷凍のパスタソースと生パスタのセットも
今こそ販売するときなんじゃないかと思い復活させようと思います。
パンと美桜鶏のムースのセットとか、レバーペーストとか
御節で散々やってきた資産もある
後は値段をどうするかですね。
本日のおすすめ
・トマトとパルメザンチーズのスパゲティー 1200円
・筍のリゾット 筍と米糠のブロード 1400円
本日のメイン
・若鶏のピカタ 1600円
前菜~Antipasto~
・朝どれレタスのサラダ 800円
・ターメリックポテトサラダ 600円
・コウイカの辛いトマト煮込み 1000円
・卵とチーズのガレット 700円
プリモ~Primi piati~
・空豆とゴルゴンゾーラのスパゲティー 1500円
・ロワール産ホワイトアスパラのスープ 2000円
・バフンウニのカルボナーラスパゲティー 2500円
・オマールクローのタリアテッレ 1900円
・熟成タリアテーレ ロンバルディア産ポルチーニのソース 2200円
・世界一美味しいステファーノロッカ社製ボッタルガのスパゲティー 2500円
メインディッシュ~Secondi piatti~
・イナルカミルク仔牛のストウッファート 2200円
・鴨のロースト バルサミコソース 2200円
・熟成牛ハラミのタリアータ 2000円
コメントをお書きください