イカ墨のビゴッリ

 

予約用に仕込んだイカ墨

リゾットでもパスタでもイケます。

前菜として美桜鶏のムースも久しぶりに仕込んだのでサラダ的に販売します。

アスパラの冷たいスープもちょっとだけあります。

 

今日から緊急事態宣言に移行ですね。

席の感覚を1メートルあけろ!との事で、採寸すると三人しか入れない事になってしまいました。

2人で来店しても、3人で来店しても離れて座って頂く事になります。

ここまでして店内営業する必要があるのか?という気持ちと、そうまでして来たいですか?という疑問もあり

どうしようかは様子を見ながら決めようと思います。

とりあえず仕込んでしまったイカ墨と亜麻仁牛ボロネーゼを売り切ったらどうするか決めます。 

 

今の時点で決まった事は

夜営業は休止

アルコール販売休止

ランチ13時オーダーストップ

店内は3席のみ

今週は水曜休み

こんな感じです。

 

 

本日のメニュー 

 

・アスパラの冷たいスープ      700円

・美桜鶏のムースとゆで卵のサラダ  800円

 

・そら豆と肉厚シイタケのリゾット  1400円

・メカジキとトマトのリゾット   1400円

・リゾットカルボナーラ    1500円

・イカ墨のリゾット   1500円

・ポルチーニのリゾット       1900円

 

・イカ墨のビゴッリ    1500円

・肉厚椎茸のペペロンチーノスパゲティー  1200円

・メカジキとケッパーのトマトソースのスパゲティー 1400円

・そら豆入り亜麻仁牛白ボロネーゼソースのビゴッリ   1500円

・自家製ハムのアラビアータソースのビゴッリ   1300円

・そら豆とゴルゴンゾーラのスパゲティー   1500円

・自家製パンチェッタのカルボナーラスパティー  1500円

シラスの唐辛子漬けのカチョエペペスパゲティー    1300円

・貧乏人のスパゲティー    1200円

 ・トマトとオリーブとケッパーの娼婦風スパゲティー     1300円

 ・トマトとゴルゴンゾーラスパゲティー    1500円