レジネッテの構造

 

 

今日はやりたいことが沢山あったので早起きして仕込みました。

レジネッテ&山椒ボロネーゼ販売開始です。 

 

レジネッテのダイスは一見ただの横線に見えますが裏側は両端に穴が開いていて(ベイマックスの顔みたいに)

そこにテンションがかかり、あの独特の波打った状態になります。

 

画像のようにたった三本しか出てこないのでとんでもなく時間がかかります。

時間が無さ過ぎて片手でレジネッテを打ちながら、反対の手でブログを書いています。

 

本日のメニュー 

 

・美桜鶏のムース  700円

 

・和歌山県産ぶどう山椒の白ボロネーゼのレジネッテ  1500円

・和歌山県産ぶどう山椒のカルボナーラスパゲティー  1600円

・和歌山県産ぶどう山椒のアラビアータのカサレッチェ 1400円

・ねいものAOPスパゲティー      1200円

・砂肝のコンフィと自家製サルシッチャのリゾット   1400円

・カステルッチョ産レンズ豆のリゾット   1500円

 ・リゾットカルボナーラ    1500円

・ポルチーニのリゾット       1900円

 

 ・砂肝のコンフィと自家製サルシッチャのスパゲティー  1400円

・砂肝のコンフィのアラビアータソースのフジッリ  1300円

・ブロッコリーとアンチョビのカサレッチェ  1300円

・トマトとクミンとパルメザンチーズのカサレッチェ  1400円

・自家製ラルドとカステルッチョ産レンズ豆のフジッリ  1400円

 ・自家製パンチェッタのカルボナーラスパティー  1500円

シラスの唐辛子漬けのカチョエペペスパゲティー    1300円

・貧乏人のスパゲティー    1200円

 ・トマトとオリーブとケッパーの娼婦風スパゲティー     1300円

 ・トマトとゴルゴンゾーラスパゲティー    1500円