生モズクとシラスの唐辛子漬けのタリオリーニ

シラスの唐辛子漬けはカラブリアの郷土料理「ペショリーニペパーティピカンティ」から着想を得て作った料理です。

何度も改良を重ね、今回が最新版です。新鮮な酢漬けにする前のいいモズクが手に入ったので組み合わせてみました。

優しい海の香りがシラスととてもいい相性です。

滅多にできない組み合わせなので、食べて頂きたい一皿です。

 

クラフトビール 

バラデンロックンロール  1100円

グラスワイン

赤白ともに    500円 ダブル1000円

 

ディナー用メニュー

・自家製ベーコンとグラナチーズと野菜のサラダ  1500円

・短角牛のタリアータ     2500円

・ゴボウのムニエル 600円

・玉ねぎのスープ        600円

・アラビアータソースのオムレツ  800円

 

(パスタ)

・北海道産鰯のコンフィのスパゲティー   1500円

・生モズクとシラスの唐辛子漬けのタリオリーニ 1500円

・赤ワインで漬け込んだ生たらことフェンネルのスパゲティー 1500円

・ゴボウと自家製ベーコンのスパゲティー    1500円

・ビーツとグラナチーズのスパゲティー    1500円

・マッシュルームと山わさびのタリオリーニ  1500円

・フルーツトマトと緑のペーストのタリアテッレ   1500円

・熊本県産大長ナスのアラビアータソーススパゲティー 1500円

 

(リゾット)

・筍のリゾット   1600円

・生あおさのりと生姜のリゾット    1500円