ブロッコリーとアーモンドペーストのニョケッティサルデ

 

いつもはクルミで作るペーストのアーモンド版です。

ナッツの違いでどのような変化が出るのかを見たくて仕込みました。

アーモンドの香ばしさやナッツの奥にある甘みのようなうま味を感じてもらえると嬉しいです。

今週は脳がペーストに支配されているようで、三種類も仕込んでしまいました。

ニョケッティサルディにすごく合います。ニョケッティサルディの配合も進化して、さらに美味しくなっています。

今週も楽しいです。

 

クラフトビール 

バラデンロックンロール  1100円

グラスワイン

赤白ともに    500円 ダブル1000円

 

ディナー用メニュー

・自家製ベーコンとグラナチーズと野菜のサラダ  1500円

・短角牛のタリアータ     2500円

・スモークレバー  1000円

・ブロッコリーのスープ        600円

 

 

(パスタ)

・赤ワインで漬け込んだ干しブドウと新ジャガイモのラグーソースのタリアテッレ 1500円

・新ジャガイモとルコラペーストのスパゲティー  1500円

・スモークレバーペーストとニョケッティサルディ  1500円

・ブロッコリーとアーモンドペーストのニョケッティサルディ  1500円

・マッシュルームと山わさびのスパゲティー   1500円

・ビーツと自家製ベーコンのタリアテッレ   1500円

・コールラビとアンチョビのスパゲティー  1500円

・イエローズッキーニと飴色玉葱とグラナチーズのスパゲティー 1500円

 

(リゾット)

・グリンピースのリゾット   1500円

・砂肝とラッキョウのリゾット    1500円