ローストらっきょうと赤紫蘇ジェノベーゼ

 

またまたらっきょうをたっぷりローストしてしまいました。

そして今季初物の赤紫蘇のジェノベーゼ

赤紫蘇はらっきょうや、ぶどう山椒に隠れてしまいますが収穫期も短く、とても希少なハーブです。

赤色は酸に反応して出るので今年はリンゴ酢とハチミツを加えています。ほんのり甘酸っぱくていい出来です。

ローストしたらっきょうをディップして食べたら美味しかったので、夜は前菜としてお出しします。

天気が悪くなりそうですが、今週もよろしくお願いします。

 

クラフトビール 

バラデンロックンロール  1100円

グラスワイン

赤白ともに    500円 ダブル1000円

 

ディナー用メニュー

・自家製ベーコンとグラナチーズと野菜のサラダ  1500円

・短角牛のタリアータ     2500円

・ブロッコリーのガーリックソテー  600円

・ローストらっきょうと赤紫蘇ジェノベーゼ 800円

・美桜鶏のサラダチキンとローストレバー  1000円

・ビシソワーズスープ        600円

 

 

(パスタ)

 ・ローストらっきょうとオキアミペーストのタリアテッレ 1500円

・千葉県産しし唐とトウモロコシのペペロンチーノスパゲティー 1500円

・赤紫蘇のジェノベーゼとフレッシュトマトのタリアテッレ 1500円

・シチリアペーストとブロッコリーのニョケッティサルディ  1500円

・スモークレバーペーストのニョケッティサルディ  1500円

・白茄子とコルニッションピクルスのマスタードソースのスパゲティー 1500円

・霜降り平茸と山わさびのスパゲティー   1500円

・和歌山県産ぶどう山椒の白ボロネーゼソースのスパゲティー  1500円

 

 (リゾット)

・ビーツと自家製サルシッチャのリゾット   1500円

・トウモロコシのリゾット   1500円