シラスの唐辛子漬けと白瓜のスパゲティー 

 

白瓜は癖のない胡瓜といった感じ

シラスの唐辛子漬けは今回仕入れたのは非常に大ぶりで立派なシラスが手に入ったのでとても出来がいいです。

うま味が凄いです。

シフォンの新作「ハチミツきなこ」も作りました。

今までにない和菓子のようなニュアンスで緑茶が欲しくなります。

 

クラフトビール 

バラデンロックンロール  1100円

グラスワイン

赤白ともに    500円 ダブル1000円

 

ディナー用メニュー

・自家製ベーコンとグラナチーズと野菜のサラダ  1500円

・時間のかかる短角牛のタリアータ     2500円

・卵とグラナチーズのガレット  1000円

・ブロッコリーのガーリックソテー  600円

・ローストらっきょうと赤紫蘇ジェノベーゼ 800円

・美桜鶏のサラダチキンとローストレバー  1000円

・ビシソワーズスープ        600円

 

 

(パスタ)

 ・ローストらっきょうとオキアミペーストのタリアテッレ 1500円

・カツオの燻製と大石プラムのスパゲティー   1500円

・シラスの唐辛子漬けと白瓜のスパゲティー    1500円

・房総マイワシのコンフィのスパゲティー    1500円

・自家製ベーコンと大和芋のスパゲティー   1500円

・しし唐がらしとアーモンドペーストのニョケッティサルディ 1500円

・赤紫蘇のジェノベーゼとフレッシュトマトのタリアテッレ 1500円

 ・和歌山県産ぶどう山椒の白ボロネーゼソースのスパゲティー  1500円

 

 (リゾット)

・ビーツと自家製サルシッチャのリゾット   1500円

・トウモロコシのリゾット   1500円