オクラと白茄子のプッタネスカビアンコのスパゲティーニ  

 

生でも食べられる大きなオクラと癖のないきれいな白茄子を使ってプッタネスカビアンコ

プッタネスカはオリーブとケッパーを使ったトマトソースなのですが、夏野菜の繊細なうま味を感じてほしいので

あえてビアンコにして、食べやすい細いパスタで仕上げます。

昨日は休み明けだし、すさまじい暑さだしで、昼夜ともに0でした。

こういう日も普通にあるのですが、やはり背筋が冷えます。

とりあえず今日は卵が来るのでシフォンの在庫をまた作り始めたいと思います。

 

バラデンロックンロール  1100円

グラスワイン

赤白ともに    500円 ダブル1000円

 

ディナー用メニュー

・スモークチキンとグラナチーズと野菜のサラダ  1500円

・低温ローストしたレバーの軽いスモーク  800円

・ゴボウのムニエル           600円

・時間のかかる短角牛のタリアータ     2500円

・大豆のスープ       600円

 

 

(パスタ)

・ブロッコリーペーストとアンチョビのニョケッティサルディ 1500円

 ・冷製わさび菜ペーストを乗せたアラビアータソースのスパゲティーニ  1500円

・キャベツのマリナーラソースのスパゲティー   1500円

・マッシュルームと山わさびのスパゲティー   1500円

・オクラと白茄子のプッタネスカビアンコのスパゲティーニ  1500円

・紫カリフラワーとマカダミアナッツペーストのニョケッティサルディ 1500円

・ぶどう山椒の白ボロネーゼソースのタリアテッレ (冷製も可)1500円

・砂肝とハグラ瓜のほうれん草ソースのタリアテッレ   1500円

 

 (リゾット)

・シラスの唐辛子漬けとバジリコペーストのリゾット   1500円

・伊勢志摩産あおさのりと生姜のリゾット   1500円