ゼリーのある人生

 

ゼリーとかやってみたら?と言われたので

ちょっと深堀してみようかなと挑戦を始めました。

ジュレなんかは前菜にもできるので面白そうなジャンルを見つけてしまいました。

固める素材の違いや固まる温度の違いなどで色々変わってくるので、ゼラチンと寒天の違いや

その中間にあるアガーなど結構化学的なので面白いです。

画像は硬めに仕込んだレモンのゼリーです。

 

バラデンロックンロール  1100円

グラスワイン

赤白ともに    500円 ダブル1000円

 

ディナー用メニュー

・スモークチキンとグラナチーズと野菜のサラダ  1500円

・カボチャのスープ    600円

・ポルチーニのリゾット  2200円

・冷製ぶどう山椒のカルボナーラのレジネッテ  1500円

・低温ローストしたレバーの軽いスモーク  800円

・砂肝のコンフィ             800円

・時間のかかる短角牛のタリアータ     2500円

 

 

(パスタ)

 ・自家製ベーコンのカルボナーラスパゲティー  1500円

・加茂茄子とオカヒジキのプッタネスカビアンコスパゲティーニ 1500円

・砂肝のアラビアータソーススパゲティー   1500円

・自家製サルシッチャのサルサカロータのニョケッティサルディ    1500円

・アボカドとシラスの唐辛子漬けのスパゲティーニ 1500円

 ・夏野菜のボンゴレビアンコスパゲティー         1500円

 ・ぶどう山椒の白ボロネーゼソースのタリアテッレ (冷製も可)1500円

 

 (リゾット)

・トマトとグラナチーズのリゾット   1500円

・伊勢志摩産あおさのりと生姜のリゾット   1500円