自家製ベーコンと大豆のスパゲティー

習志野産のとても美味しい大豆を柔らかく煮込んで自家製のベーコンと合わせたパスタです。

「豆食い」と呼ばれるほど豆料理の多いトスカーナ料理を勉強していた時期が長いので

美味しい豆には目がありません。いろんな大豆を扱ってきましたがこの大豆はとっても美味しいです。

うま味もそうなのですが雑味が全然ないです。

もっと買っておけばよかった。

 

バラデンロックンロール  1100円

グラスワイン

赤白ともに    500円 ダブル1000円

 

ディナー用メニュー

・美桜鶏の自家製ハムとグラナチーズと野菜のサラダ  1500円

・本日のスープ    600円

・ポルチーニのリゾット  2200円

・冷製ぶどう山椒のカルボナーラのスパゲティーニ  1500円

・低温ローストしたレバー  800円

・時間のかかる短角牛のタリアータ     2500円

  

(パスタ)

 ・ぶどう山椒の白ボロネーゼソースのタリアテッレ  1500円

・カステルッチョ産レンズ豆とグラナチーズのスパゲティーニ  1500円

・クルミのペーストとゴーヤのニョケッティサルディ  1500円

・神楽南蛮唐辛子のペーストと蓮根のニョケッティサルディ  1500円

・アボガドとセロリのスパゲティー      1500円

・クロサキ茶豆とマグロのペーストスパゲティー  1500円

・オクラのムニエルと新生姜のスパゲティー  1500円

・自家製ベーコンと大豆のスパゲティー   1500円

 

 (リゾット)

・トウモロコシのリゾット   1500円

・ビーツと自家製サルシッチャの赤いリゾット   1500円